Buenas tardes.
El pasado mes de marzo adquirí un MG ZS híbrido, en mayo solicité información a MG España y MG Europa para instalar un gancho de remolque, MG Europa me remitió a MG España y MG España contestó, cito textual:
"Le informamos que si la instalación del enganche de remolque se realiza en un taller externo y con una bola no homologada por MG, la garantía quedará anulada en todos los sistemas relacionados con dicho elemento: sistema eléctrico, chasis, sensores de ayuda a la conducción, etc.
Para mantener la cobertura de garantía en su totalidad, recomendamos que la instalación se lleve a cabo exclusivamente con componentes homologados por MG y a través de nuestra red oficial."
Ante está respuesta consulté a MG España que enganches tiene homologados MG y la instalación se ejecutará en el concesionario MG donde adquirí el vehículo, NUNCA CONTESTÓ MG España a mis repetidos correos solicitando la información. Ante este trato y desprecio a su cliente, no se dignan contestar, escribo por medio de la OCU como penúltimo recurso para que el o los responsable/s de MG España contesten a mi solicitud y, sobre todo, cuando MG España me envía un correo ADVIRTIENDO o amenazando con pérdida de garantía e informando que el gancho tiene que estar "HOMOLOGADO" por MG y conociendo que hay fabricantes en España con ganchos homologados por el único ORGANISMO OFICIAL DE HOMOLOGACIÓN de España, y que es necesario aportar CERTIFICADO DE HOMOLOGACIÓN del fabricante del gancho y CERTIFICADO DE INSTALACIÓN por taller autorizado, para pasar la ITV OBLIGATORIA DEL GANCHO INSTALADO.
MG España tiene que informarme por escrito que conforme a la legislación vigente NO pierdo la garantía por instalar un gancho de remolque cumpliendo a la normativa.
Atentamente
Angel Nogués Blasco