Suelo Mojado en el Restaurante Meliá: señora de 75 años se rompe el brazo
OtroTu reclamación
L. L.
A: Meliá Hoteles
Llegamos al Hotel Meliá Benidorm el día 17-07-2024, yo, mi madre y mis tres hijos de 4, 10 y 12 años. Desde el primer momento hemos notado muchas cosas incorrectas, como: 1. Falta de limpieza: en la habitación las señoras de la limpieza (¡además, una distinta cada día!) tardaba unos pocos minutos en limpiar, con todo lo que conlleva esta escasez de tiempo, de hecho, tenemos fotos donde se ve la falta total de limpieza e la habitación; en el salón del restaurante el suelo estaba tan lleno de pan, tapas de botellas, restos varios de comida y bebidas, que parecía un campo de guerra. Se podía jugar al fútbol con los trozos de pan que estaban en el suelo. Además, ningún camarero se tomaba la molestia de recoger lo que se caía. Lo que cuento en el punto 4 está relacionado con la extrema falta de limpieza del comedor y la falta de personal en el restaurante. 2. Falta de modales: en el comedor hasta nos dijeron de malas maneras que teníamos que bajar a desayunar antes, cuando estábamos perfectamente en el horario de desayuno (eran las 10:00 y terminaba a las 11:00). El director tampoco se portó en manera profesional, así como la encargada de la calidad, como explico en el punto 4. 3. Falta de seguridad: han pasado hechos muy lamentables relacionados con la falta de seguridad en el hotel, como cuando, mientras estaba en el ascensor con mi hijo de 4 años, un chico de origen gitano, para que no entrara más gente en las varias plantas, ¡¡sacó una navaja!! Me quedé de piedra, y los otros acompañantes en el ascensor también. Fue un momento realmente malo. Otro día me encontré, siempre en el ascensor, con un grupo de chicos ingleses muy borrachos, estaba sola con mi hijo de 4 años, ellos estaban muy muy mal, hasta tenían vomito en la camiseta. Me bajé del ascensor en cuanto pude, sin que fuera mi planta, por el miedo que tenía de que me hicieran algo a mí o a él. ¡¡La cosa absurda es que nunca había nadie en la puerta del hotel controlando quién entraba y quién salía!! 4. Falta de capacidad de solucionar problemas: mi madre de 75 años se cayó en el restaurante del hotel durante el horario del desayuno porque el suelo estaba mojado en cuanto un niño había vertido su zumo en el suelo y ningún camarero se había preocupado de limpiarlo ni de señalizado (aunque sí habían visto que el suelo estaba mojado, porque unos camareros habían pasado justo por ese punto cuando el líquido se había caído). Por esa caída de mi madre hemos tenido muchas consecuencias negativas: a) hemos pasado todo el día 23 de julio entre ambulatorios y hospitales, yo, mi madre y mis tres niños, con lo que conlleva hacer estas cosas con niños pequeños; b) hemos perdido un día entero de vacaciones y además se nos ha fastidiado el resto del verano. c) mi madre se ha roto el radio distal izquierdo y por eso ha tenido el yeso hasta hace una semana (octubre 2024) con todas las consecuencias que esto conlleva: no ha podido bañarse más, ha tenido mucho dolor y ha tenido que tomar medicamentos, ha tenido que depender de otras personas para cualquier cosa, todo esto con la esperanza de que su muñeca vuelva a ser la de antes; d) desde el Hotel no nos han brindado NINGÚN tipo de ayuda: si mi madre hubiese caído en la calle, habríamos tenido la misma ayuda: ninguna. Además la encargada de la atención al cliente ha sido especialmente borde e ineficiente, no nos ha permitido llamar a una ambulancia diciendo que lo que había pasado no era tan grave (sin preguntar siquiera a mi madre como estaba o si se había golpeado la cabeza!!), tampoco hemos podido ir al hospital más cercano, dado que, siendo privado, nos dijeron que habríamos tenido que pagarlo nosotras, así que tuvimos que ir antes al ambulatorio, esperar, ser atendidas, y luego desplazarnos hasta la otra punta de Benidorm para ir al hospital y hacer una radiografía. 5. Falta de empatía hacia los clientes: para poder obtener un miserable late check-out y unos pocos puntos del programa Meliá como compensación del daño, hemos tenido que esperar para hablar con el director más que si hubiera sido una estrella de Hollywood: el día 23 queríamos hablar con él sobre las 20:30 pero no estaba, nos dijeron; el día 24 por la mañana, a las 11:00, estaba reunido, nos dijeron...Tuve que plantarme delante de su oficina para poder hablar con él de la caída de mi madre. Es absurdo, creo que lo que había ocurrido era lo suficientemente grave como para, al menos, reunirse y hablarlo con el director. Pero el mensaje que nos llegó fue que nadie quería hablar con nosotros. Nadie quería ayudarnos a resolver el (grave) problema que teníamos. 6. Demasiadas estrellas: Por todos esos motivos, creo que el servicio del hotel Meliá Benidorm está absolutamente por debajo de lo que un cliente puede esperarse de un hotel de 4 estrellas, con un gasto diario, en nuestro caso, de 330 € + 7000 puntos (y nos quedamos una semana entera!). Además, tengo fotos de la habitación (muchos agujeros en la pared sin tapar, caja fuerte no funcionante, sabanas sucias o rotas, muebles antiguos o rotos, todos detalles no a la altura de tantas estrellas), del pasillo (en muchos puntos la madera estaba en mal estado, las ventanas estaban muy sucias!), del hall (un ascensor de los cuatro ha estado sin funcionar durante toda nuestra estancia, sin que nadie pusiera ni un cartel para avisar a los clientes, otro ascensor empezó a estropearse estando allí nosotros (tengo videos donde se ve como la puerta y la cabina hacen movimientos muy muy raros). Sin hablar de la mala gestión de la ocupación de las tumbonas de la piscina: nadie vigila que estén realmente ocupadas ni cuantas tumbonas ocupa una persona, por eso, en cuanto la piscina abre sus puertas por la mañana, todo el mundo echa una carrera lo más rápido que pueda para ocupar 4, 5, 6 tumbonas…! No puede ser que unas vacaciones tan bien pagadas vayan y terminen tan mal. Si nos hubiéramos quedado en casa, habríamos vuelto con menos problemas y menos estrés. Está claro que el Meliá Benidorm no volveré NUNCA. Muchas gracias, Saludos cordiales,
Meliá Hoteles
A: L. L.
Buenas tardes, Saludos desde Meliá Benidorm. Mi nombre es Fran Nieto, coordinador del equipo de Guest Experience en dicho escimiento. Primero de todo, quisiera agradecerle el haber elegido nuestro hotel para sus vacaciones aunque lamento profundamente no haber cumplido con sus expectativas ni haberles podido brindar una estancia placentera. Le pido disculpas por cualquier inconveniente sufrido durante su estancia así como no haber podido cumplir con los estándares de calidad con los que trabajamos diariamente. Quisiera, además, asegurarle que se debe a hechos puntuales los cuales no nos representan como hotel perteneciente a Meliá Hotels International. Déjeme decirle que estamos trabajando duro para mejorar algunas áreas como usted nos indica. Sepa que hemos transmitido sus palabras a los departamentos involucrados con el objetivo de seguir mejorando y poder ofrecer una estancia memorable. En cuanto al incidente ocurrido en restaurante, debido a la situación, se ofrecieron las mejores y más rápidas alternativas para que su madre fuese atendida lo antes posible. Tras este hecho y no haber podido disfrutar de un día en nuestro hotel, se le ofreció la posibilidad de realizar un late check out el día de su salida así como la devolución de ese día en puntos Meliá Rewards. Además, siento si en algún momento no se ha sentido segura en nuestras instalaciones, aunque es algo que me sorprende, ya que me gustaría confirmarle que contamos con personal de seguridad durante las 24 horas para asegurar que todo en el hotel transcurre de forma correcta. Nuevamente, lamento los hechos ocasionados durante su estancia y en caso de necesitar cualquier otra aclaración estaremos encantados de atenderle. Saludos, Fran Nieto Guest Experience Coordinator Meliá Benidorm Avda. Severo Ochoa, 1 03503 Benidorm - España T: +34 96 681 37 10 Mv: + 34 692 885 322 Fran.nieto@melia.com Become a fan Follow us Check out our reviews facebook.com/MeliaHotelsInternational twitter.com/MeliaHotelsInt De conformidad con lo dispuesto en la normativa de Protección de Datos, le informamos de que los datos facilitados son tratados por HOTEL MELIÁ BENIDORM - PROFITUR, S.A., con domicilio en la Avenida Dr. Severo Ochoa, nº1, 03503 (Benidorm), Alicante, España (para contactar con nuestra persona de contacto en materia de protección de datos, melia.benidorm@melia.com), con la finalidad de atender su solicitud, queja/reclamación o agradecimiento cuya legitimación es su consentimiento, salvo que la misma sea necesaria para la correcta ejecución del contrato. Para atender su solicitud, queja/reclamación o agradecimiento sus datos podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios: Melia Hotels International, así como a los hoteles colaboradores del Grupo Meliá, que podrán estar situados fuera del EEE cuando sea necesario para la atención de su solicitud, queja/reclamación o agradecimiento, así como a la administración pública, para el cumplimiento de las obligaciones que la legislación en vigor imponga en cada momento. En cualquier momento, podrá ejercer los derechos de Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, dirigiéndose por escrito a la dirección postal arriba indicada o bien por medio de un correo electrónico a la dirección melia.benidorm@melia.com. Puede obtener más información consultando nuestra Política de --------------- Mensaje original --------------- De: reclamar@ocu.org [reclamar@ocu.org] Enviado: 14/10/2024 3:00 Para: atencionalcliente.reservas@melia.com Asunto: Suelo Mojado en el Restaurante Meliá: señora de 75 años se rompe el brazo CAUTION: This email originated from outside your organization. Exercise caution when opening attachments or on clicking links from unknown senders. No suele recibir correo electrónico de reclamar@ocu.org. Por qué es esto importante ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? s:eur01.safelinks.protection.outlook.com/?url=%3A%2F%2Fwww.melia.com%2F&data=05%7C02%7Cfran.nieto%40melia.com%7Cffc01ac55a0e49fbc4ba08dcec28ec80%7C95aa7611d6f64b1ca5aa59e29f383065%7C0%7C0%7C638644907764562900%7CUnknown%7CTWFpbGZsb3d8eyJWIjoiMC4wLjAwMDAiLCJQIjoiV2luMzIiLCJBTiI6Ik1haWwiLCJXVCI6Mn0%3D%7C0%7C%7C%7C&sdata=HTUnUBo5ODXbh1aj6snuW6tPNJX9aU4T1kU4UpMiNf4%3D&reserved=0 Ofertas exclusivas y garantía del mejor precio online. Exclusive special offers and best online rate guarantee. ADVERTENCIA LEGAL: El contenido de este mail es confidencial y dirigido únicamente a su destinatario. Para acceder a su cláusula de privacidad completa pulse aquí. LEGAL ADVISORY: This message is confidential and intended only for the person or entity to which it is addressed. In order to read its privacy policy click here. [s:eur01.safelinks.protection.outlook.com/?url=s%3A%2F%2Ffirmamhio365.melia.services%2FMHI_firma_18-06-2024.jfif&data=05%7C02%7Cfran.nieto%40melia.com%7Cffc01ac55a0e49fbc4ba08dcec28ec80%7C95aa7611d6f64b1ca5aa59e29f383065%7C0%7C0%7C638644907764599550%7CUnknown%7CTWFpbGZsb3d8eyJWIjoiMC4wLjAwMDAiLCJQIjoiV2luMzIiLCJBTiI6Ik1haWwiLCJXVCI6Mn0%3D%7C0%7C%7C%7C&sdata=b42uf7cAMFC8nSV0w30N8kBYk%2FP%2BAJsLjbULFV1Mnqc%3D&reserved=0] :www.melia.com/ Ofertas exclusivas y garantía del mejor precio online. Exclusive special offers and best online rate guarantee. ADVERTENCIA LEGAL: El contenido de este mail es confidencial y dirigido únicamente a su destinatario. Para acceder a su cláusula de privacidad completa pulse aquí. LEGAL ADVISORY: This message is confidential and intended only for the person or entity to which it is addressed. In order to read its privacy policy click here.