Estimados Srs.,
El día 2 de julio de 2025 compré un curso individual en la plataforma Domestika por 0,99 €. En el mes de agosto de 2025 se cargó en mi cuenta bancaria un importe de 313,41 €, correspondiente a una suscripción anual a la plataforma.
Quiero dejar constancia de que nunca autoricé, solicité ni acepté dicha suscripción. Únicamente compré un curso puntual, y en ningún momento se me informó de manera clara y destacada que se me inscribiría en una suscripción automática. La información sobre un supuesto “periodo de prueba” y la posterior conversión en suscripción aparece en letra muy pequeña y sin aviso directo ni aceptación expresa de mi parte.
Tras intentar solucionar el problema directamente con Domestika y también mediante mi banco (ING), no he recibido ninguna respuesta ni solución.
He comprobado que no se trata de un caso aislado: existen múltiples denuncias en internet (Reddit, Facebook, Trustpilot y otros foros internacionales) de miles de personas en diferentes países, todas reportando la misma situación: cargos elevados por suscripciones no solicitadas y falta de transparencia en la contratación.
Considero que se trata de una práctica comercial engañosa.
Por todo lo expuesto, solicito que se investigue a la empresa Domestika por estas prácticas y que se tomen las medidas oportunas para proteger a los consumidores.
Adjunto documentación que acredita:
La compra inicial del curso (0,99 €).
El cargo posterior no autorizado (313,41 €).
Mis intentos de comunicación con la empresa sin obtener respuesta.
Atentamente,