Subscripción no informada ni consentido comercio online

V. C.

A: PICMAGIC

24/01/2026

Comercio online – Suscripción no informada Texto de la reclamación: El día 6/12/2025 utilicé la web https://www.pictoart.net/ para restaurar una fotografía antigua, donde se anunciaba un precio único de 0,10 €. El 7/12/2025 detecté un cargo no autorizado de 49,90 € realizado por Picmagic a mi tarjeta Visa acabada en 9922. En ningún momento se me informó de que esa operación implicara una suscripción mensual ni autoricé dicho cobro. Solicité la devolución del importe y me invitaron, con un correo automatizado, a cancel·lar la subscripción para evitar futuros cobros, pero no me ingresaron el primer importe en ningún momento. Acto seguido, cancelé la subscripción y el 23 de enero de 2026 me cargaron a mi tarjeta un segundo importe de 49,90 euros a pesar de haber cancelado la incorrecta subscripción inicial (se adjuntan capturas de pantalla de la cancelación). Dispongo de capturas que acreditan: – el precio inicial mostrado (0,10 €), – el cargo de 49,90 € y la confirmación de que la suscripción quedó cancelada. Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda a la devolución íntegra de 49,90 € (x 2) = 99,8 euros, la cancelación definitiva de cualquier servicio asociado y la eliminación de mis datos personales, conforme a la normativa europea de protección de consumidores.

PICMAGIC

A: V. C.

24/01/2026

Dear Valued Customer, Thank you for reaching out to us! Our records show that your trial subscription has already ended and has been successfully converted into a PRO subscription plan in accordance with the trial terms. Cancel Subscription If you no longer need the service, you can choose to cancel your subscription. Once canceled, we will no longer charge you. Click here to cancel your subscription. Best regards, Customer Service Team Reclamar reclamar@ocu.org 于 2026年1月24日 UTC 09:31:04 写道:

PICMAGIC

A: V. C.

24/01/2026

Dear Valued User, Your current email address used for sending emails does not have any subscription information. Please manually cancel your subscription using the method below. If you have already canceled, you may ignore this email. To cancel your membership, please log in to our website, click on your profile icon in the top-right corner, and select “Membership Plan.” If you experience any issues during the cancellation process, don’t hesitate to reach out — we’re always here to help. Thank you for your continued support! Best regards, Customer Service Team Reclamar reclamar@ocu.org 于 2026年1月24日 UTC 09:31:04 写道: