At. Privilegios en compras (Privicompras)
Estimados/-as señores/-as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el domingo 2 de noviembre de 2025, adquirí, por primera vez, unas entradas en la página web de CINESA en la cual se promocionaba la posibilidad de recibir una especie de cheque, vale o bono de bienvenida por esta primera compra. Aporté mis datos pensando en todo momento que era una promoción de bienvenida de CINESA.
En ningún momento se me informó de que se tratara de una subscripción mensual con un tercero que me acabaría cobrando una mensualidad de 18€, pagos que se cobraron de mi tarjeta con fecha 28/11/2025 y 28/12/2025. Tampoco se me informó de que para acceder a ese bono o cupón de bienvenida hubiera tenido que abrir una cuenta en una página web llamada “Privilegios en compras” ya que el nombre es de por sí engañoso y a todas luces da la impresión de haber sido elegido a mala fe para que el cliente caiga en la trampa de pensar que se trata de una promoción interna de CINESA y no de una entidad independiente. De hecho creí que me había estado registrando en la web de CINESA y según he podido comprobar hoy, no lo estoy.
En el momento en el que me percaté de estos cobros, martes 6 de enero de 2026, y al ver el concepto “Privicompras” y realizar la búsqueda por internet, me di cuenta de que se refería a su plataforma. Tuve que darme de alta, es decir, crear una contraseña que no tenía, abrir una cuenta que no tenía en su página web, para inmediatamente poder darme de baja.
Si bien se me ha confirmado la cancelación a una suscripción que acababa de conocer, con número 71247754, SOLICITO la devolución de ambas cuotas de 18€ en mi tarjeta al no haber utilizado unos servicios que no contraté voluntariamente y que jamás hubiera contratado de haber dejado claro de qué se trataba, y sintiéndome perjudicada por su forma de captar clientes.
Es mi intención, en caso de no resolverse esta cuestión favorablemente, iniciar un expediente en el Consejo de Consumo de las Islas Baleares, al haber sido compradas las entradas para unos multicines situados en dicha comunidad autónoma.
Sin otro particular, les saluda atentamente:
María M.