Hechos que motivan la reclamación:
Tengo contratada una póliza de seguro salud con SegurCaixa Adeslas, S.A.
Esta póliza estaba cubierta por la anterior empresa donde trabajaba (es lo que llaman según me he enterado hoy, póliza de colectivo). En agosto cambié de empresa y quise continuar con el seguro médico ya que me garantizaron que el precio se mantendría y solo sería subido cuando superara los tramos de edad y que tenía más ventaja económica por el precio y el tipo de seguro ya que mantenía la antigüedad para los posibles tratamientos
Comencé en agosto de 2023 con un pago mensual de 111 euros.
En abril del 2024, sin previo aviso, me subieron a 152,37 y para mi sorpresa, en abril 2025 he vuelto a tener una nueva subida a 190,47
Hoy, 16/04/2025 me he puesto en contacto con ellos para poder darme de baja ya que es un precio que no me puedo permitir y me dicen que no es posible hasta fin de año y que la notificación de la subida está en app de Adelas.
Yo esa app no la utilizo y en ningún momento me han informado que tengo que utilizarla para este tipo de comunicaciones.
No he recibido ningún aviso de ningún otro tipo ni por correo, correo electrónico, mensaje móvil o cualquier otro medio que pueda garantizar que he recibido la información.
He solicitado que me envíen toda la información sobre el seguro contratado y me han cortado la llamada.
Según la Ley de Contrato de Seguro (artículo 22), cualquier modificación del contrato, incluyendo aumentos de prima, debe notificarse de manera clara y con al menos dos meses de antelación. Además, el medio de notificación debe ser adecuado y garantizar la recepción de la información.
En mi caso, el contrato no establece que la app sea el único medio de comunicación para estos asuntos importantes, por lo que considero que la notificación realizada no es válida.
Reclamación:
Por lo expuesto, solicito que la Organización de Consumidores y Usuarios:
Intervenga para que Adeslas anule la renovación automática.
Informe a Adeslas de la falta de validez de la notificación exclusiva a través de la app, ya que no se me garantizó un medio claro y accesible para conocer los cambios en mi póliza.