SUBIDA TARIFA

S. C.

A: NETFLIX

11/06/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Netflix: Yo, Sara Cebrián Villarrubia con DNI 53853606A, titular de la cuenta de Netflix asociada al correo electrónico saracv_12@hotmail.com, presento formalmente una reclamación por el incremento de la cuota mensual de mi suscripción, que ha pasado de 6,99 € a 8,99 € entre los meses de mayo y junio de 2026, sin que haya prestado consentimiento expreso para dicha modificación ni haya recibido una información previa, clara y suficiente sobre este aumento. Como consumidora, considero que esta actuación vulnera los principios de transparencia e información al consumidor recogidos en la normativa vigente. En particular: El Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece que los consumidores tienen derecho a recibir información clara, comprensible y previa sobre las condiciones económicas de los servicios contratados. El artículo 60 de dicha norma exige que cualquier modificación relevante de las condiciones contractuales sea comunicada de forma clara y comprensible. Asimismo, los principios de buena fe contractual recogidos en el Código Civil español exigen que las modificaciones de precio sean notificadas adecuadamente al consumidor para que este pueda decidir libremente si desea continuar con el servicio en las nuevas condiciones. En mi caso, he comprobado que el importe cargado ha aumentado de 6,99 € a 8,99 € sin haber autorizado expresamente dicho incremento y sin haber tenido conocimiento efectivo del mismo antes de que se produjera el cobro. Por todo ello, solicito: 1. Una explicación detallada sobre el motivo del incremento de la tarifa. 2. La acreditación de la fecha, medio y contenido de la supuesta comunicación mediante la cual Netflix informó de dicho aumento. 3. La devolución de la diferencia cobrada, en caso de que no puedan acreditar que la información fue facilitada de manera adecuada y con la antelación suficiente. 4. Que se mantenga la tarifa anterior o, en su defecto, que se me permita cancelar el servicio sin ningún perjuicio derivado de esta modificación. Solicito que esta reclamación sea atendida y respondida por escrito en el plazo legalmente establecido. Atentamente, Sara Cebrián.