Subida prima sin avisar

A. B.

A: AXA Seguros

26/07/2023

Hola, me han subido la cláusula del seguro de 342,56 € a 478,34 € sin avisar y sin haber dado ningún parte al seguro durante este año. Estoy reclamando por correo electrónico y no recibo ninguna respuesta.En mi contrato, en la cláusula 24. Cláusula firma electrónica y comunicaciones electrónicas: Información sobre las comunicaciones electrónicas de mi contrato sobre la poliza se indica que: El correo electrónico será el medio establecido por defecto para remitir las comunicaciones contractuales (no comerciales) a aquellos tomadores que hayan informado del correo electrónico a la Entidad Aseguradora.Puesto que mi correo electrónico está comunicado a la Aseguradora debería de haber recibido la comunicación de la renovación por este medio ya que yo no había solicitado ningún cambio en estas comunicaciones tal como indica el propio contrato.No dispongo de niguna comunicación en mi correo electrónico.Por otro lado, la modificación en el importe de la prima está sujeta a las exigencias del artículo 5 de la Ley de Contrato de Seguro, que indica que el contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizados por escrito, motivo por el cual no es posible su inclusión sin el consentimiento de ambas partes.Igualmente debe ser comunicada con dos meses de anticipación al vencimiento anual del seguro, de acuerdo con el plazo escido en el artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro.Como ya he indicado no tengo ninguna notificación.Después de no recibir respuesta, llamé por teléfono y me indicaron que lo único que podían ofrecerme era una tarjeta regalo de 30€. Sigo reclamando por correo y no contestan. Debido a la no respuesta por parte de la asesguradora y del ploco plazo que queda me he visto obligado a contratar otro seguro para evitar quedarme sin seguro el día 2 de Agosto. Por ello, solicito que se cancele dicha renovación ya que no se han cumplido los requisitos para poder llevarla acabo.Esto ya me esta ocasionando un perjuico en pérdida de tiempo, y de continuar sin respuesta deberé cancelar la tarjeta de la que dispone AXA para evitar el cargo del nuevo importe de la prima, con el consiguiente perjuicio que esto también me ocasionaría.

AXA Seguros

A: A. B.