Subida precio Luz: Plan Estable Online IBERDROLA

J. R.

A: IBERDROLA CLIENTES

04/07/2021

Hola,Hace dos meses firmé un contrato con Iberdrola por el que tenía contratado un plan estable de luz (Plan Estable Online), por el que pagaba:Término de Potencia: 45,000000 €/kW y añoTérmino de Energía: 0,114656 €/kWhMi sorpresa ha sido que en la última factura de la luz, se me ha visto incrementado el precio de la energía a 0,13245 €/kWh.Puedo entender que en el mercado regulado el precio tanto de la potencia como de la luz puedan verse afectados debido a la nueva regulación, pero en mi caso, al tener contrato fijo con empresa privada, entendería que no fuese así.Añadir que en el contrato se define textualmente: El precio del término de potencia y del término de energía activa se mantendrán fijos durante 60 meses, cosa que no ha sido así. Sin embargo, después de llamar a Iberdrola me han comentado que se debe a un ajuste del peaje de acceso y no me han ofrecido alternativas.¿Tienen derecho a subirme el precio? No he recibido ningun aviso previo.Muchas gracias