Subida del kWh (más del triple) y del termino fijo.

D. F.

A: IBERDROLA CLIENTES

03/06/2023

Hola, soy Diego:Llevaba 10 años con Iberdrola. En diciembre de 2022 se me subió el precio del kWh del Gas de 0,063225 €/kWh a 0,193379 €/kWh. Sin avisarme. En la 1ª factura del 2023 se me volvió a subir a 0,206529 €/kWh, y el termino fijo de 5,75€/mes a 6,14€/mes. Sin avisarme. Para cuando me di cuenta tenía una factura de 459,97€, que no pude devolver al haberse pasado los 2 meses. Y otra de 310,84€, que si pude devolver. Les propuse volver a hacer las facturas con un precio kWh con la Tarifa Gas Hogar que tienen. Me dijeron que las facturas ya no se podían cambiar. Corrí a cambiar la Luz a Naturgy, y el Gas a la Comercializadora Regulada. Ahora me amenazan con avisar a la suministradora para que me corte el Gas, cuando ya no soy cliente de Iberdrola. También dicen que me van a cobrar los intereses de demora, y que me van a poner en el fichero de morosidad ASNEF. Amenazan también con tomar acciones legales si no pago los 310,84€. Tengo puesto que se me envíen por carta las facturas, y curiosamente la factura de 459,97€ nunca la he recibido.Las facturas a revisar son las siguientes:- Factura 27 de diciembre de 2022 (Nº factura 21221227010406165) (147,66€). - Factura 06 de marzo de 2023 (Nº factura 21230306010286054) (459,97€). - Factura 26 de abril de 2023 (Nº factura 21230426010368552)(310,84€). Me hubiese gustado poner alguna imagen de los detalles de las facturas, para que pudieran ver con detalle lo que ha hecho Iberdrola. Pero no se admite fotos.

03/06/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

05/06/2023

DATA NOT AVAILABLE

D. F.

A: IBERDROLA CLIENTES

06/06/2023

Hola Iberdrola:Lo bueno que tienen los dispositivos electrónicos es que todo queda registrado. Puedo demostrar, ante un juez si es necesario, que:- No se me informó por SMS de que mí consumo del contrato de gas 1018496650 era superior a lo habitual: 459,97€-No se me avisó por correo de los cambios en el IPC - Los ficheros que habéis adjuntado son del contrato viejo. Del nuevo no tenéis.- Tengo puesto que las facturas se me envíen por carta a casa, y curiosamente, la de 459,97€ no la he recibido.Si me hubierais dicho que con el nuevo contrato iba a pasar de pagar 0,063225 €/kWh, a pagar 0,206529 €/kWh os mando a paseo. Yo y cualquiera.Rechazo el contrato nuevo. Nunca lo he aceptado. No lo he firmado. Para mí no es válido.Pido que todas las facturas que estén hechas con el contrato nuevo (0,206529 €/kWh) se hagan con el viejo (0,063225 €/kWh).No voy a pagar ninguna factura que esté hecha con el contrato nuevo.

07/06/2023

DATA NOT AVAILABLE