SUBIDA DE PRIMA INDEBIDA

F. L.

A: ASISA SALUD

09/08/2024

El día 2 de agosto de 2024 realicé una reclamación a atención al cliente de ASISA (Póliza 9905-10224108-1) debido a que el último recibo había aumentado la prima de 84,46 eur a 104,72 eur. El hecho es que yo había hablado telefónicamente con atención al cliente para que en caso de haber en el año 2024 una subida de prima cancelar la póliza con antelación, se me informó que no se iba a ejecutar ninguna subida y que por tanto la prima durante todo el 2024 iba a seguir siendo de 84,46 eur. A dicha reclamación ASISA se acoge a una carta que supuestamente enviaron (nunca me llegó. La he visto recientemente a través del portal cliente de ASISA) dando a entender que aunque yo hablé con el agente lo que vale es dicha carta. Además en dicha contestación me informan de que el cálculo de la prima es debido a que se tienen en cuenta diversos factores como la edad, el incremento de los costes en los servicios médicos y el uso médico del colectivo o producto contratado. Mi edad sólo a cambiado un año y la inflación y el coste médico no sustenta una subida de más de un 20% algo totalmente abusivo y que vulnera mi derecho como cliente, más aún cuando no he utilizado el servicio todavía. Cómo nunca recibí fehacientemente en fecha la mencionada carta con la subida de prima y el agente telefónicamente me aseveró de que la prima no iba a subir. Reclamo y solicito que se me envíen los audios de mis conversaciones con atención al cliente desde la contratación de la póliza y que devuelva la prima al importe de 84,46eur como fui informado telefónicamente o en su defecto cancelen de inmediato la póliza sin penalización alguna.