SUBIDA DE PRECIO ANNUAL

Contrato

02/06/2025

Hola! Cada año tengo que pagar seguro del hogar. En 2024 el precio era 213 euros y en 2025 quieren cobrar 245 euros. Entiendo que precios suelen subir por question de la inflacion, pero es normalmente 2-4% (2.8% en 2024). En mi caso la subida es 15% que me parece abusivo, teniendo en cuenta que el año pasado no tuve ni un siniestro. Ademas me encuentro sin trabajo ahora y cada euro vale. No hay problema cuando la subida de precio esta justificada o moderada, pero como se justifican los +15%?

BANCO SABADELL SEGUROS

A: E. V.

03/06/2025

Estimada Sra, VIZOVSKAIA : Acusamos recibo de su escrito de reclamación que ha tenido entrada en este Servicio de Atención al Cliente en relación a la póliza nº 00000118497494 y le informamos que en este Servicio de Atención al Cliente de Bancsabadell Seguros hemos procedido a la apertura del expediente número 2025-0050714 trasladándolo y solicitando información adicional al centro encargado de dicha gestión. La actuación de este Servicio está regulada por la Orden ministerial ECO 734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras, si bien el plazo para resolver no será superior a UN MES desde la presentación de la reclamación, de conformidad con lo escido en la Ley 7/2017 que regula la resolución alternativa de litigios en materia de consumo salvo que la especial dificultad del caso requiera de un tiempo mayor. Este Servicio de Atención al Cliente le agradece su confianza y a la mayor brevedad le remitiremos nuestra Resolución sobre la cuestión que nos ha planteado. Reciba un atento saludo, Susana Morales Servicio de Atención al Cliente Bansabadell Seguros Generales c/Acanto 22, 2a planta 28045 - Madrid

04/07/2025

hola! ya han pasado 30 dias y no recibi ninguna respuesta un saludo

BANCO SABADELL SEGUROS

A: E. V.

07/07/2025

Estimada Señora VIZOVSKAIA , tal y como le informamos en nuestra Resolución del pasado dia 10 de junio , este Servicio de Atención al Cliente acuerda estimar la reclamación planteada, por lo que le informaba que pasábamos instrucciones al centro de gestión de la aseguradora para que la prima de la renovación 2025 sea igual que la prima de la anualidad anterior. Asimismo el cumplimiento fue confirmado por el centro informando el pasado día 23 de junio que la prima había sido igualada a los 213,68 € de la anualidad anterior. Por lo que damos por cerrado nuestro expediente. Atentamente Servicio de Atención al Cliente Bansabadell Seguros Generales c/Acanto 22, 2a planta 28045 - Madrid

07/07/2025

vale, muchas gracias aun no he recibido ninguna resolucion el 10 de junio, quedo agradecida por su respuesta y por la decision justa. Un saludo