Subida de luz indiscriminadamente

Facturación

01/02/2025

Ace no yega un año me ize con vosotros un contrato de luz con el plan sin discriminación horaria osea que pagava lo mismo fuera la hora del día que fuera tanvien entrava en el plan que me mantenían los precios sin subidas durante dos años y cual es mi sorpresa que me aveis suvido los precios sin respetar el contrato y lo convenido y encima me aveis metido en la factura tanvien atrasos de tarificacion y en resumidas cuentas no aveis respetado el contrato y me aveis encarecido la factura de la luz treinta euros de más de un mes para otro porque si os puse reclamación telefónicamente y aun estoy esperando que me contesten después de casi un mes de averos reclamado quiero que respeteis el contrato y dejeis las tarifas según lo acordado en el contrato ya que sino sería por vuestra parte fraude y publicidad engañosa y fraudulenta así que ustedes mismos o si lo prefieren podemos acerlo por otras vías

03/02/2025

Buenas tardes Juan, me alegra mucho que haya elegido este canal para poder ayudarle. Siento mucho las molestias ocasionadas pero en su póliza de contrato, se especifica correctamente las condiciones, en las que se especifica que le puede afectar las modificaciones del IPC y conceptos regulados del Gobierno. Y es esto lo que le ha ocurrido, además de que ha habido con fecha del 1/1/25, una subida del IVA al 21%, más periodo facturado y más consumo. He observado que ya ha abierto una reclamación sobre ello, con fecha del 21/1/25, con el número 187070700 y de la que ya ha tenido respuesta. Por mi parte sólo me queda despedirme, esperando que le haya servido de ayuda y que me tiene aquí para futuras consultas y/o gestiones. Gracias Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: sábado, 1 de febrero de 2025 12:00 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Subida de luz indiscriminadamente ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

03/02/2025

No estoy de acuerdo ya que una cosa es la subida del IVA y otra cosa es que me ayais cobrado subiéndome lo que cobrais por megavatio hora más aparte retrasos de nosequé si la subida a sido en enero y está factura es de ese periodo que atrasos estáis cobrando ustedes atajo de estafadores

05/02/2025

Hola Juan, Le agradezco que haya contactado conmigo a través de este canal, voy a ayudarle en su consulta. Para poder comprobar la factura que ha recibido necesito acceder a su contrato por lo que, si es tan amable, facilíteme la dirección de su suministro. No obstante, tal y como se especifica en su contrato, el día 1 de enero de cada año se actualizará el IPC. Se repercutirán en cada momento las variaciones a la baja o al alza en las tarifas y peajes de acceso, cánones y en los valores regulados que puedan ser aprobadas por la Administración para su aplicación durante la duración del Contrato. Quedo a la espera y que tenga un buen día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 3 de febrero de 2025 17:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

05/02/2025

Y en mi contrato ponía que no avria subidas de luz y me respetarlas los precios durante dos años cosa que no aveis echo y encima aveis echo publicidad fraudulenta ya que en el anuncio poniais que mantendrían los precios de la luz sin subidas durante 2 años entonces explicarme como es que e pasado de pagar 50 euros a pagaros 90 euros de un mes para otro

07/02/2025

Buenos días, para poder atenderle debe indicarme otro dato, como la referencia del contrato o la dirección de suministro. Espero su respuesta, Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 5 de febrero de 2025 12:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

07/02/2025

Mejor por aquí y así que vean los usuarios que acen publicidad falsa y como no respetais los contratos de los usuarios ni los acuerdos que acen referente ala publicidad que acen de sus productos pero no esta muy claro que de un mes para otro me ayan cobrado 30 euros de más consumiendo los mismos kilovatios me an echo una suvida de la factura de la luz de casi un 70 por cien como se esplica eso

10/02/2025

Buenos días Juan, para poder ayudarle necesito que, por favor, me facilite la referencia del contrato o la calle y número del punto de suministro. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: viernes, 7 de febrero de 2025 19:30 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

10/02/2025

Si saveis de sobra de que suministro os hablo así que no mareis tanto incluso al minuto me mandasteis contestación que esta vien pero por mi parte no está vien que me ayais encarecido la factura de un mes para otro 30 euros de más nada más con mi nombre apellidos y dni ya saveis que factura es no me agais tonto y la reclamación seguirá por esta vía asta que me desconteis los treinta euros de más que me aveis cobrado y cumpláis con lo que se acordó en el contrato

12/02/2025

Buenas tardes; Gracias por acceder a traves de este canal desde donde estaré encantada de ayudarle. Con el fin de acceder al contrato de forma segura confírmeme calle y numero del suministro por favor. Gracias de ante mano, que pase buena tarde. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 10 de febrero de 2025 14:30 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12/02/2025

Con mi dni que aparece en la reclamación y mi nombre tenéis datos suficientes para aceder a mi contrato es más era la tarifa sin discriminación horaria y en la oferta poniais que no suviriais el precio de la luz durante dos años pasará lo que pasará cosa que no aveis cumplido y encima aveis echo publicidad fraudulea ya que no aveis respetado ni el contrato ni lo que anunciaban

15/02/2025

Buenas tardes Juan, Agradezco que contacte conmigo a través de este canal, por el que le ayudaré en todo lo que necesite. Por motivos de seguridad, para poder acceder al contrato, necesito que me facilite la calle y número del suministro o la referencia del contrato. Juan, mis disculpas por las molestias. Saludos. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 12 de febrero de 2025 20:45 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15/02/2025

Travesia de san ramon 24 Sagunto ay tienen el punto de suministro del que os reclamo y otra cosita más como puede ser que me cobren intereses por pagar una factura retrasada cuando fue la pasarela vuestra de pagos que fallo y no me dejaron pagarla asta que no pasó un mes porque costaba como pagada y aun no entiendo como pueden poner una cosa en la publicidad vuestra y luego incumplir el acuerdo y suvir y cobrar lo que les de la gana

15/02/2025

Aquí os adjunto lo que ponéis en la publicidad cosa que conmigo no cumplisteis

18/02/2025

Buenos días Juan: Indicarle, que desde el pasado 1 de enero, la factura de la luz ha tenido un aumento de costes debido a varios conceptos, como el fin de la reducción del IVA, que ha pasado del 10% al 21%, los ajustes en los Peajes y Cargos Regulados, la influencia del IPC en los precios finales. Un saludo. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: sábado, 15 de febrero de 2025 14:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/02/2025

Me parece muy bien eso lo que no se explica es la subida que me izieron de treinta euros de más ya que lo del IVA no son más de 10 euros poniéndolo por las nubes y el cobro de intereses y atrasos que atrasos y que intereses cuando fuy a pagarles la factura fallo vuestra pasarela de pagos y luego marcaba como que estaba pagada la factura y a mí parecer yo no tengo el porque se pagar unos intereses cuando el fallo a sido vuestro y no mío y después si se efectuó la subida el uno de enero y esa factura es de diciembre que tiene que ver el IVA se supone que esa subida tendría que venir marcada en enero no diciembre

19/02/2025

Buenos días Juan José, Muchas gracias por contactar conmigo por este canal, encantada de atenderle. He comprobado su contrato 875410480 Trav SAN RAMON, 24 46500-SAGUNTO - VALENCIA y verifico que en la factura que se emite el 17/01/2025 tiene un consumo del 17/01/2025 al 14/01/2025 por un importe de 86,56€. Veo que el consumo realizado es de 179kWh, es mayor en relación a las facturas anteriores (138kWh, 163kWh, 132kWh). Por otra parte, Juan José, voy a explicarle los recientes cambios en los precios de la energía. Lo primero de todo, recuerde que aunque los precios del Término de Potencia y del Término de Energía se mantienen fijos en su contrato (tal y como puede comprobar en la póliza de tu contrato), sí que podrían repercutirse las variaciones que sean aprobadas por la Administración para su aplicación durante la duración del Contrato, tomando como base la Circular 3/2020 y el Real Decreto 148/2021. Debido a esto anterior y desde el pasado 1 de enero, la factura de la luz ha tenido un aumento de costes debido a varios conceptos, como el fin de la reducción del IVA, los ajustes en los Peajes y Cargos Regulados, el incremento en el coste de financiación del Bono Social y la influencia del IPC en los precios finales. Tenga en cuenta que el IVA ha vuelto al 21% después de tres años y medio de tipos reducidos, lo que supone un no encarecimiento en la factura de la luz. Además, otros tributos como el Impuesto Especial de la Electricidad (IEE) y el Impuesto a la Producción Eléctrica (IVPEE) han recuperado sus valores habituales, lo que hace que la factura media pueda crecer. Por otra parte, he revisado que el 21/01/2025 tramito la reclamación 187070700, la misma fue contestada el pasado 01 de febrero de 2025. Le adjunto la contestación dada por parte del departamento de reclamaciones, Juan José. Si desea realizar cualquier otra consulta, no dude en contactar conmigo de nuevo, estoy aquí para ayudarle. Espero que tenga un buen día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: martes, 18 de febrero de 2025 9:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de JUAN J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/02/2025

Y lo que me cobrasteis de intereses por pago retrasado eso yo no tengo obligación de pagarlo ya que fue problemas vuestro porque no funcionaba la plataforma vuestra de pagos y cuando IVA a proceder con el pago me salía como pagada a ser fallo vuestro no me corresponde pagar intereses por demora de pago y cuando ize el contrato con ustedes solo me informaron que solo pagaría la variación del IVA nada más lo otro seguiría al mismo precio cosa que no es así ya que me estáis cobrando más caro el kW hora comparado en otros meses cuando en vuestra oferta se estipulaba claramente que lo mantendrías sin subida los kW hora durante tres años pasará lo que pasara