Subida de la prima, sin aviso!

R. B.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

08/05/2023

Mediante la presente quisiera comunicar la voluntad de dar de baja mi póliza de seguros de salud. La póliza es una PLENA VITAL y el número de póliza 282096981.Los motivos por los que quiero darme de baja:1) - Incumplimientos contractuales por parte de la aseguradora: me han subido en dos oportunidades el precio de la póliza durante estos últimos 2 años.. (más de un 32% respecto al precio que tenía en el 2021), sin avisar o notificar la subida por los medios correspondientes. Según la Ley 50/1980, de 8 octubre, de Contrato de Seguro, en el artículo 22.3: se indica que la aseguradora tiene el deber y la obligación, de notificar con al menos dos meses de antelación cualquier cambio en las condiciones del contrato, incluyendo subidas al asegurado. Esto según normativa, me daría derecho a cancelar el contrato -incluso fuera de tiempo-, y reclamar la devolución de la prima.Al llamar el día 08/05 a tratar de resolver esta situación, me han dicho que en el portal existe una Carta de Renovación, pero no se me ha notificado por ningún medio:+ que éste sería el método oficial de comunicación, de posibles variaciones o modificaciones contractuales..para poder estar de acuerdo o no, con dichas modificaciones.+ no se me ha comunicado por ninguna otra vía (correo postal, via correo electrónico, llamada o SMS) que se iba a modificar el contrato y las nuevas condiciones, y/o motivos de la nueva oferta...o en su defecto, que revisara mi portal, para ver la Carta de Renovación+ al indicar esta situación a Atención al Cliente, me han dicho que normalmente si se comunica por otras vias, pero que tal vez se han podido extraviar dichas comunicaciones. (¿dos años consecutivos?, esto desde luego no es mi responsabilidad)2) Además de esta situación - En el año 2020 -en plena pandemia-, me han cobrado varios recibo de copago, los cuales fueron recibos fantasmas, -no fueron servicios realizados en ningún caso por mi parte, pero estaban a mi nombre y así fueron cobrados-. Esto me causó varios problemas, ya que tuve que insistir varios meses, por diferentes vías, para que me hicieran la devolución de mi dinero lo antes posible. Esto ocasionó que perdiera muchísimo tiempo en estas gestiones -tiempos de espera infinitos, correos que no contestaban, reclamaciones varias, incluso vía social media... y tras mucho insistir (y perder mi tiempo), el tema se resolvió más de 6 meses después. No me pidieron ni disculpas por lo ocurrido, y no me recompensaron con ningún servicio o promoción, como para al menos compensar todo el tiempo perdido en vuestro error.

SEGURCAIXA ADESLAS

A: R. B.