subida de la prima sin avisar

M. B.

A: ALLIANZ

25/02/2023

Acabo de recibir la notificación de que la prima de mi seguro de hogar ascenderá este año a 687,20€, un 14,88% más que el año anterior. El aviso lo recibo pocos días antes de que se renueve automáticamente la póliza y por tanto sin ninguna posibilidad de poder tomar una decisión al respecto.Por la ley del seguro me han de avisar con, al menos, dos meses de anticipación, de los cambios. El precio de la prima es uno de los puntos esenciales en la relación contractual, y aunque esté prevista la renovación automática debo saber cual va a ser para poder decidir si esa renovación me parece bien.Al no estar de acuerdo con la subida y no haberme avisado con el tiempo preceptivo, pido que se me mantenga la prima del año anterior.gracias.

ALLIANZ

A: M. B.

28/02/2023

InternalEn relación al escrito recibido ponemos en su conocimiento que para cualquier queja o reclamación sobre sus derechos e intereses legalmente reconocidos puede usted dirigirse a la compañía, de conformidad con la Orden ECO 734/2004, de 11 de marzo, de los departamentos y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras, puede hacerlo a través de las siguientes vías:Departamento para la Defensa del ClienteCalle Tarragona, 109,08014 Barcelona -Departamento para la Defensa del ClienteApartado de correos n° 38,08080 de Barcelonae-mail:ddc@allianz.es De conformidad con las normas de funcionamiento previstas en el Reglamento que se encuentra a su disposición en nuestra página web, la queja o reclamación será resuelta en un plazo máximo de un mes contado a partir de la fecha en que se presente ante el Departamento De Defensa del Cliente.Denegada la admisión de la queja o reclamación, desestimada su petición, total o parcialmente, o transcurrido el plazo de un mes desde la fecha de su presentación en el Departamento de Defensa del Cliente, sin que haya sido resuelta, podrá presentar su queja o reclamación en el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones en Paseo de la Castellana número 44, 28046. Madrid.DEPARTAMENTO PARA LA DEFENSA DEL CLIENTEGRUPO ALLIANZc/Tarragona, 10908014 Barcelonae-mail:ddc@allianz.es