A: SANITAS
29/09/2025
Estimado equipo de Sanitas,
Solicito formalmente que revisen la prima de mi seguro, ya que la subida que se me propone resulta desproporcionada e injustificable.
Mis cuotas han sido las siguientes:
2022: 109 €
2023: 118,51 €
2024: 135,32 €
2025/2026: propuesta de 158,42 €
Esta subida supone un incremento considerable respecto a años anteriores, sin que haya existido un cambio significativo en la cobertura ni un aumento en la utilización de los servicios. La cuota corresponde a una oferta para empleados del Ajuntament de Barcelona, y la diferencia entre la cuota ofertada y la propuesta este año es increíblemente desproporcionada.
Desde Atención al Cliente solo recibo respuestas vagas y generales, sin explicación clara del cálculo de estos incrementos. Considero inaceptable que se apliquen subidas tan elevadas, aprovechándose de la fidelización de los pacientes y del hecho de que los servicios de salud no son opcionales.
Por ello, solicito expresamente que no se incremente mi cuota ni un céntimo. En caso de que no sea posible, pido que se ajuste a un nivel razonable y justo, coherente con la evolución de años anteriores y con la oferta inicial para empleados.
Quedo a la espera de una respuesta clara y detallada sobre cómo se calculan estas primas y sobre las acciones que pueden tomarse para corregir esta situación.
Atentamente,
Amaia Augé Altuna