Subida de facturación (casi 300%)

Facturación

B. L.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

19/09/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Por la presente, deseo presentar una reclamación respecto a las facturas de electricidad que he recibido desde el 4 de agosto. A partir de esa fecha, las facturas han sido de 277 euros, cuando normalmente, durante el año 2024, recibía facturas de aproximadamente 80 euros, e incluso antes la media era de unos 63 euros al mes. Solicito que me proporcionen pruebas concretas del aumento del consumo eléctrico que justifiquen este incremento en la facturación. Según los datos de DATADIS, el consumo medio mensual anualizado ha disminuido alrededor de un 10% en comparación con el año 2024. Por tanto, este aumento en la factura no se corresponde con el consumo real. Espero que revisen mi caso con la mayor brevedad posible y me informen sobre las medidas tomadas para resolver esta discrepancia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, atentamente.