Quiero presentar una reclamación contra la empresa Clarity Check Ltd, registrada en Escocia (Reino Unido) con número de empresa SC861253, dirección 233 Broomfield Crescent, Edinburgh, EH12 7NQ, y número de VAT GB247160514.
Su página web es https://claritycheck.com
El 14 de octubre de 2025 me registré en su web para una prueba de 7 días por 1 €. En ningún momento se me informó de manera clara y destacada que dicha prueba se convertiría automáticamente en una suscripción semanal de 14,99 €.
Pasados los siete días, la empresa me cargó ese importe sin mi consentimiento explícito.
He intentado contactar con la empresa para solicitar el reembolso y la cancelación, pero no he recibido respuesta positiva de confirmación de reembolso, sí de la cancelación.
Considero que se trata de una práctica comercial engañosa y contraria a la legislación europea en materia de consumo, concretamente:
Directiva 2011/83/UE (artículos 6 y 8), sobre los derechos de los consumidores, que exige información previa clara y consentimiento expreso para cualquier cargo recurrente.
Directiva (UE) 2019/2161, que prohíbe los llamados dark patterns o diseños que ocultan información esencial.
Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales, que califica como práctica agresiva o engañosa el cobro automático sin consentimiento informado.
Solicito la intervención de la OCU para reclamar:
El reembolso íntegro del cargo de 14,99 €.
La cancelación definitiva de cualquier suscripción activa.
Y la eliminación de mis datos personales y bancarios de sus sistemas.