Solicitud reembolso por cargo indebido – Pedido Uber Eats

J. M.

A: Uber Eats

10/10/2025

Hola, Me dirijo a ustedes para solicitar ayuda el reembolso de un cargo indebido realizado en mi tarjeta el 1 de julio de 2025 por un importe de 313,50 €, correspondiente a un pedido de comida a domicilio gestionado a través de la aplicación Uber Eats. Descripción del servicio contratado: El servicio de Uber consiste en la gestión, preparación y entrega a domicilio de pedidos de restaurantes afiliados, mediante pago anticipado desde la aplicación. El 1 de julio de 2025 solicité un pedido al restaurante mencionado en la evidencia, compuesto por 17 pizzas, cuyo importe ascendía a 313,50 €, como puede apreciarse en capturas que tengo como evidencia en un PDF adjunto denominado “Reclamación Uber Eats”. Incidencia presentada: Al momento de realizar el primer pedido, la aplicación tomó por defecto mi dirección de domicilio, la cual era incorrecta para la entrega. Al intentar modificarla, la aplicación indicó que era necesario cancelar el pedido y volver a realizarlo. Por tal motivo: 1. Realicé el primer pedido (313,50 €) – número de pedido °01448. 2. Lo cancelé entre 5 y 8 minutos después de haberlo realizado. 3. Volví a efectuar el pedido, al que llamaremos segundo pedido, con número de pedido °EA01A, con la dirección correcta, solicitando exactamente los mismos productos, al mismo restaurante y por el mismo importe, con el único añadido del costo de delivery. El segundo pedido, según consta en la aplicación de Uber Eats, fue el que efectivamente se preparó y entregó, mientras que el primero aparece como cancelado y nunca entregado. No obstante, la boleta entregada junto con el pedido recibido corresponde en realidad al pedido que cancelé. Es decir, el pedido que figura en la aplicación como “entregado” (segundo pedido) nunca se entregó. Como se podrá observar en las conversaciones / reclamaciones que tuve con el área de soporte en varias oportunidades; todas copiadas en el PDF adjunto, estas reclamaciones no fueron aceptadas, y no me brindaron respuestas claras ni fundamentadas respecto al porqué no procedía la devolución del importe del pedido cancelado. Adicionalmente, yo al detectar el error en el numero de pedido en el recibo entregado por UBER EATS , pasé a reclamar por un posible cobro duplicado, el cual también fue rechazado por Uber . Cargo indebido En este caso, existe un cargo indebido ya sea por cancelación o por duplicidad de cobro. A pesar de la cancelación inmediata, Uber Eats cargó el 100 % del importe del primer pedido (313,50 €), alegando que el restaurante lo había aceptado. Sin embargo: • El restaurante no elaboró dos pedidos, sino únicamente uno. • El primer pedido no fue entregado, como se evidencia en la propia aplicación, y además existe una incongruencia entre la boleta entregada y el número de pedido cancelado en la aplicación. • No existió duplicidad real de preparación ni de servicio, solo se entrego un pedido. En consecuencia, el cargo del pedido cancelado constituye un cobro por un servicio no prestado. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito formalmente la retribucion integra del cargo de 313,50 € realizado el 1 de julio de 2025, correspondiente a un pedido cancelado que no fue preparado ni entregado, y que además presenta una incongruencia entre la información de la aplicación y la boleta física del restaurante. Con esta solicitud de reclamacion se adjunta la siguiente documentación de respaldo: • Capturas de pantalla de ambos pedidos. • Boleta entregada con el pedido recibido. • Extracto de movimientos bancarios de mi tarjeta Santander, donde se evidencia el día y la hora en que se realizaron ambos cobros. • Comunicaciones mantenidas con Soporte - Uber Eats. Como dato adicional, me contacte con el restaurante para que me ayudaran y este no se quizo hacer responsable - adicional el banco de la tarjeta con la que realicé la compra, esta intentando hacer la reversión forzada de este cobro, pero desde Septiembre hasta ahora sigue en trámite. Se intento denunciar en la policía, pero me dijeron que al no ser premeditado, no puede pasar como es**fa, aun habiendo pasado el monto mínimo de 300 Euros para poder denunciar. Quedo a su disposición para cualquier otra información adicional que sea requerida. Atentamente, Jessica

Asistencia solicitada 19 noviembre 2025