Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de DUBLIN, que tenía su salida a las 8:55 horas del día 29 del mes de junio de 2025
y
otro viaje de vuelta desde DUBLIN a MADRID que tenía su salida a las 11:05 horas del día 20 del mes de julio de 2025
con un coste de 580,44€. Dicho importe fue abonado el 05/01/2025 mediante tarjeta bancaria.
A los pocos días de comprar estos billetes, VUELING ha modificado estos horarios:
- 29/06 Nuevo horario de salida: 06:55h en lugar de 08:55h
- 20/07 Nuevo horario de salida: 09h15 en lugar de 11:05h
El cambio de horario efectuado por VUELING supera las 2 horas, por lo que, según la normativa vigente, corresponde el reembolso.
Intenté reclamar mediante la web de VUELING pero me han denegado el reembolso.
SOLICITO, el reembolso de los 2 billetes, puesto que el cambio de horarios convierte esos billetes en inservibles por razones que detallo a continuación:
El itinerario fue reservado para que mi hija (15 años), pudiera viajar a un campamento. Está inscrita en un campamento situado a más de dos horas de DUBLIN, y es la organización del campamento quien se encarga de recogerla en el aeropuerto de Dublín el día 29/06 y de llevarla el día de su regreso, el 20/07, mediante un autobús que conecta con el centro.
El campamento exige que los vuelos de llegada y salida se encuentren dentro del horario de 11:00 a 18:00, requisito indispensable para que puedan gestionar su traslado. Los vuelos originales que adquirí cumplían con este horario, pero tras los cambios realizados, los nuevos horarios son incompatibles con la inscripción de mi hija al campamento.
El cambio de horario, en el vuelo de regreso especialmente, convierte el billete en inservible para el propósito del viaje, ya que mi hija no podría llegar al aeropuerto para embarcar. Además, organizar vuelos con diferentes compañías para la ida y la vuelta añade complicaciones logísticas, especialmente para un menor de 15 años viajando solo.
Por lo anterior, solicito el reembolso completo del precio del billete, dado que el cambio de horarios por parte de VUELING hace imposible utilizar el servicio contratado.
De acuerdo con el Reglamento (CE) Nº 261/2004, los pasajeros tienen derecho a un reembolso si los cambios en los horarios realizados por la aerolínea afectan significativamente al propósito del viaje. Este es claramente nuestro caso.
Sin otro particular, atentamente.