Solicitud Factura Tax Free no cumplida. Se pide tarjeta de regalo por importe debido

Facturación

C. D.

A: MEDIAMARKT

19/12/2025

Estimados/as señores/as: El 22/09/2025 compré un iPhone 17 Pro 256GB online (pedido nº 275306109), entregado el 24/09/2025 y suministrado por la tienda Media Markt de Zamora. Solicité en varias ocasiones la factura Tax Free en formato DIVA vía telefónica, email y whatsapp, sin haberla recibido hasta hoy y sin ningún tipo de comunicación por la empresa más que respuestas vagas de los teleoperadores para seguir esperando. Durante un plazo de 3 meses, la factura Tax Free ha sido solicitada sin exito via email y telefonica y a traves de OCU https://www.ocu.org/reclamar/mis-reclamaciones/detalles-reclamacion/solicitud-factura-tax-free/5593c73b48b2df9641?visibilitychanged=true , sin recibir respuesta ninguna, suponiendo una vulneracion de mis derechos como consumidor asi como la perdida de tiempo y dinero. El plazo de 3 meses para presentar la factura en aduana ha expirado por lo cual no puedo ya recibir el importe IVA de vuelta (228,92 EUR) Adjunto como documentación: • Justificante de compra / pedido. Mis derechos vulnerados como consumidor son: • Ley 37/1992 del IVA, art. 164, que obliga a expedir y entregar factura de todas las operaciones. • Real Decreto 1619/2012, Reglamento de Facturación, art. 2, que exige emitir factura cuando el destinatario la requiere para el ejercicio de derechos tributarios. • Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que protege frente a perjuicios derivados de la falta de cumplimiento contractual. SOLICITO un reembolso del IVA (228,92 EUR) a mi método de pago original o bien una tarjeta regalo de Media Markt a mi nombre por dicho importe que será recogida en la tienda Tienda MediaMarkt en Logroño, La Rioja. Dirección: CC Berceo, C. Lérida, 4, 26006 Logroño, La Rioja. Sin otro particular, atentamente. Número de factura: E318-A001250000005251

C. D.

A: MEDIAMARKT

13/01/2026

A dia de hoy, casi un mes después, no ha sido recibida una respueta por parte de Media Markt.