SOLICITUD DEVOLUCIÓN POR ROBO ALQUILER VEHICULO Y PAGO SEGURO

T. M.

A: DO YOU SPAIN

10/03/2025

Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia contra la empresa DoYouSpain, un comprador de precios de coches de alquiler que actúa como intermediario para su contratación. El motivo de mi reclamación es la experiencia negativa y abusiva que he tenido con esta empresa al realizar una reserva de un vehículo con seguro a todo riesgo, y la subsiguiente anulación unilateral del seguro contratado, junto con la negativa de reembolso. Detalles de la Denuncia Fecha de la Reserva: 10/03/2025 Número de Reserva: DYS-166351433 Importe Total Pagado: 562,61 euros Descripción de los Hechos: Reserva y Contratación del Seguro: El 09/03/2025, realicé una reserva de un vehículo a través de la plataforma DoYouSpain, incluyendo un seguro a todo riesgo como parte de los servicios contratados. La totalidad del importe, 247,20 euros. Una parte, 220,63 € fue cargada con mi visa y cobrada correctamente. y el resto, 26,57 € me dijeron que lo pagara directamente a la empresa GOLDCAR cuando retirara el vehículo. Cual ha sido mi sorpresa que hoy, 10/03/2025, al ir a retirar el vehiculo a GOLDCAR del Aeropuerto de Barcelona, me han dicho que no había NINGÚN SEGURO CONTRATADO y que si quería retirar el vehículo, contratado a DOYOUSPAIN, tenía que adquirir un seguro parcial o el todo riesgo que ESTA FIRMADO EN CONTRATO QUE habia adquirido con DOYOUSPAIN, directamente con GOLDCAR. Pasando a pagar a GOLDCAR 341,98 € DE MÁS HOY, cuando solo eran 26,57 € Reclamación y Negativa de Reembolso: Ante esta situación, me he puesto en contacto con DoYouSpain solicitando el abono de todo lo que he tenido que pagar como diferencia según su contrato de servicios, ya que no cumplía con las condiciones pactadas. La respuesta de la empresa ha sido negativa, ya que este contrato ya lo había pagado. Prácticas Abusivas y Posiblemente Ilegales Considero que estas prácticas por parte de DoYouSpain son abusivas y podrían rozar la ilegalidad por los siguientes motivos: Anuncio Engañoso y malicioso: Se ofreció un seguro a todo riesgo que posteriormente no fue válido, obligándome a contratar uno más caro. Falta de Transparencia: La empresa no proporcionó información clara y precisa sobre la validez del seguro contratado en el momento de la reserva. Negativa de Reembolso: Se me deniega el reembolso del importe pagado por un servicio no prestado, lo cual vulnera mis derechos como consumidor. He constatado, a través de diversas valoraciones y comentarios en internet, que no soy la única afectada por estas prácticas, lo que indica un patrón de conducta por parte de DoYouSpain. Solicitudes Por lo expuesto, solicito a la OCU que: Intervenga ante DoYouSpain para exigir el reembolso de la diferencia entre lo que ellos me han cobrado y lo que he tenido que pagar realmente, esto es 315,41 euros . Investigue las prácticas comerciales de DoYouSpain para determinar si están infringiendo la normativa vigente en materia de protección al consumidor. Emita las sanciones correspondientes en caso de comprobarse irregularidades. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Tamar Mercader