Pese a haber recibido su confirmación del desistimiento y a su compromiso de reembolsar el importe dentro de un plazo máximo de 14 días hábiles a partir del 21 de enero de 2025, a fecha de hoy 16 de febrero de 2025, siguen sin efectuar el reembolso debido; excediendo ampliamente el límite legal establecido en el artículo 107.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que el empresario debe devolver el importe íntegro en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha en que se ejerció el desistimiento.
Dado que he actuado con toda la diligencia y paciencia en este proceso y ustedes han incumplido de manera reiterada sus propios plazos de reembolso, y que es imposible contactar con ustedes por otro medio, puesto que no contestan a las llamadas telefónicas, no me queda otra opción que iniciar un proceso legal; el próximo lunes 17 de febrero de 2025 a las 12.00 de la mañana, procederé a interponer una denuncia en comisaria por incumplimiento contractual y enriquecimiento injusto, con la posible reclamación de intereses y daños y perjuicios.
Por lo tanto, les requiero formalmente a que procedan de inmediato a la devolución del importe íntegro abonado, bajo apercibimiento de emprender las acciones legales necesarias para la defensa de mis derechos como consumidor, antes del lunes a las 12:00.