Solicitud de sustitución por producto defectuoso en garantía (TV comprada online)

Garantía

D. Q.

A: MEDIAMARKT

25/02/2026

En fecha 21/01/2026 adquirí a través de su aplicación/web el producto televisor Hisense 40A5Q. El producto resultó defectuoso desde el primer encendido, presentando la pantalla dañada, lo que impide su funcionamiento. El defecto fue comunicado a su servicio de Atención al Cliente a los pocos días de la recepción del producto. No se ha realizado un uso indebido del mismo. Tras contactar con Atención al Cliente en varias ocasiones, Mediamarkt se niega a solucionar la incidencia al haber comunicado 48 horas después de la recepción, pese a que la normativa de consumo y sus propias condiciones generales establecen plazos superiores. De acuerdo con sus Condiciones Generales de Contratación (que me fueron adjuntadas en el correo de confirmación de la compra), el cliente tiene derecho al saneamiento del bien cuando este presente una falta de conformidad, debiendo comunicar el defecto en el plazo máximo de dos meses desde su constatación, plazo que ha sido cumplido. Condiciones Generales de Contratación de MediaMarkt: «Cuando el Producto o Productos adquiridos presentaren una falta de conformidad por no corresponderse con las características ofrecidas, presenten defectos que impidan su normal utilización con arreglo a su naturaleza, o no ofrecer las prestaciones descritas para el mismo, el Cliente tendrá derecho al saneamiento del bien adquirido en un plazo de tres años a partir de la compra…» «En todo caso, el Cliente deberá dirigirse o solicitar la recogida del producto al Punto de Venta en el plazo máximo de dos meses desde la constatación del defecto, debiendo informar de la naturaleza del problema, el momento y las condiciones de su aparición.» En consecuencia, y conforme a la normativa de garantía de bienes de consumo y a sus propias condiciones contractuales, solicito la sustitución del producto por otro en correcto estado o, en caso de no ser posible, la devolución íntegra del importe abonado. Adjunto la documentación acreditativa de la compra y de las comunicaciones mantenidas. Sin otro particular, atentamente.

MEDIAMARKT

A: D. Q.

25/02/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Natalia) (25/02/2026 05:47 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. David Quijal , debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que según nuestras FAQS el cliente dispone de 48 horas para reportar daños en la recepción de una compra online, adjuntamos información. En este caso el pedido se entrega 23/01/2026 y el cliente reporta los daños por primera vez el 28/01/2026, por este motivo no podemos responder a su solicitud pues se encuentra fuera de plazo. Adjuntamos justificante de entrega donde Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (25/02/2026 10:15 AM)

D. Q.

A: MEDIAMARKT

25/02/2026

En relación con su respuesta, debo indicar que no atiende al fondo de la reclamación planteada. Mi reclamación no se refiere a daños apreciados en el momento de la entrega, sino a un defecto físico detectado en el primer encendido del producto, lo que constituye una falta de conformidad conforme a la normativa de garantía de bienes de consumo. La caja como os mostré e indiqué, estaba en buen estado. Me pidieron una fotografía. El producto estaba bien empaquetado. Es un defecto de origen, no de transporte. Al margen de ello, las FAQs a las que hacen referencia no pueden limitar ni sustituir los derechos reconocidos por la legislación vigente ni por las Condiciones Generales de Contratación de Mediamarkt que me adjuntaron ustedes mismos en el correo de confirmación, y que cito en el anterior mensaje. En consecuencia, continúo con mi solicitud de sustitución del producto por otro en correcto estado o, en su defecto, devolución íntegra del importe abonado, conforme a la normativa de consumo y a sus propias condiciones contractuales.

MEDIAMARKT

A: D. Q.

26/02/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Natalia) (26/02/2026 06:13 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. David Quijal , debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisadas sus alegaciones, indicarles que no podemos responder a la solicitud del cliente pues se encuentra fuera de plazo. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Respuesta Por Correo electrónico (Natalia) (25/02/2026 05:47 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. David Quijal , debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que según nuestras FAQS el cliente dispone de 48 horas para reportar daños en la recepción de una compra online, adjuntamos información. En este caso el pedido se entrega 23/01/2026 y el cliente reporta los daños por primera vez el 28/01/2026, por este motivo no podemos responder a su solicitud pues se encuentra fuera de plazo. Adjuntamos justificante de entrega donde Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (25/02/2026 10:15 AM)

Asistencia solicitada 01 marzo 2026