Buenas tardes,
El día 03/12/2025 por la mañana, me puse en contacto con el 1470 para consultar el estado de mi reclamación 1-IPQGDPP, la cual realicé telefónicamente el pasado 25/11/2025. Para mi sorpresa, el agente que me atendió me informó de que no es posible abrir reclamaciones por teléfono y que lo que se hizo en aquella llamada fue únicamente registrar internamente mi situación. También me indicó que el código facilitado en su momento corresponde solo a un uso interno, por lo que debía enviar un correo electrónico para solicitar las grabaciones y abrir una reclamación formal.
Además, en la llamada del día 25 se me proporcionó un correo electrónico incorrecto (oficinadpo.orange@orange.com), motivo por el cual mi mensaje no llegó a su destino. Ese día se me facilitó la dirección correcta (orangeproteccion.datos@es.orange.com).
Además, detallo a continuación mi situación para que quede correctamente registrada:
El día 22/10 contacté con un agente del 1470 para solicitar el cambio de mi tarifa a prepago. Como tengo varios dispositivos pendientes de pago, pregunté expresamente si era posible realizar el cambio y continuar abonando mensualmente la cuota correspondiente, que asciende a 110 € al mes. El agente me informó de que sí era posible; que únicamente tendría que pagar una penalización de 90 €, que mi factura de noviembre sería de 200 €, y que las siguientes pasarían a ser de 110 € hasta finalizar el pago de los dispositivos. Con esa información acepté el cambio.
Pasados unos días, el 29/10, volví a llamar para confirmar que todo era correcto, ya que al cambiar a prepago dejé de tener acceso a las facturas desde la aplicación de Orange. En esta segunda llamada, la agente que me atendió me confirmó exactamente lo mismo: que mi siguiente factura sería de 200 €, y las posteriores únicamente de 110 €, correspondientes al pago de los dispositivos. Además, me indicó que, en caso de querer amortizar los dispositivos en algún momento, tendría que realizar la gestión por teléfono, ya que la aplicación dejaría de mostrar las facturas y estas pasarían a enviarse mensualmente a mi correo electrónico.
El problema es que he recibido una factura correspondiente al mes de noviembre por un importe de 5.000 €, algo completamente inconcebible. El día 25/11 llamé para presentar una reclamación, tal y como he mencionado anteriormente, y se me informó de que en el plazo de una semana recibiría una respuesta. Sin embargo, nadie se ha puesto en contacto conmigo y, además, estoy recibiendo diariamente entre 6 y 8 llamadas de cobro, situación que me resulta totalmente insostenible.
Solicito, por favor, que el departamento responsable revise las llamadas realizadas y me envíe las grabaciones lo antes posible, ya que estoy completamente seguro de la información que se me proporcionó. Resulta imposible que pueda asumir un importe como el que se me está reclamando, especialmente cuando actué en todo momento siguiendo las indicaciones de los agentes de atención al cliente.
Grabaciones solicitadas:
22/10/2025
29/10/2025
25/11/2025
03/12/2025
También he enviado un correo electrónico con esta misma información a orangeproteccion.datos@es.orange.com, clientes.particulares@orange.es, cobrost.orange@es.orange.com hace 1 semana y sigo sin respuesta.
Quedo a la espera de vuestra respuesta.
Gracias.