El 25 de junio el aire acondicionado dejó de funcionar. Tras contactar con la empresa que gestiona la garantía del fabricante, esta me informó de que, antes de intervenir, era imprescindible que el instalador certificara que la avería no era consecuencia de una instalación defectuosa.
Dado que contraté el servicio de instalación con PcComponentes, me puse en contacto con ellos para que gestionaran el envío del técnico instalador. Sin embargo, durante más de una semana no realizaron la gestión solicitada y llegaron incluso a intentar tramitar la incidencia con la empresa de garantía, pese a que esta ya me había indicado expresamente el procedimiento correcto.
Durante aproximadamente semana y media tuve que contactar prácticamente a diario con el servicio de atención al cliente, explicando reiteradamente la incidencia a distintos agentes, sin obtener una solución ni que entendieran la gestión que necesitaba.
Ante la falta de actuación de PcComponentes, me vi obligada a localizar personalmente al técnico que había realizado la instalación el año anterior y concertar la visita por mi cuenta. El técnico verificó que la instalación era correcta y emitió un informe concluyendo que la avería se debía a un defecto del compresor del equipo.
Fui yo misma quien remitió dicho informe a la empresa encargada de la garantía. Posteriormente, el servicio técnico del fabricante confirmó el defecto del compresor y solicitó su sustitución. A pesar de ello, tras más de un mes desde que comuniqué la avería, continúo sin una solución definitiva.
Considero que PcComponentes ha incumplido sus obligaciones de asistencia posventa, obligándome a asumir personalmente unas gestiones que correspondían al servicio contratado y provocando un retraso injustificado en la tramitación de la garantía, con el consiguiente perjuicio de permanecer más de un mes sin aire acondicionado.
Actualmente, el servicio técnico ha confirmado que la avería se debe al compresor y ha solicitado el reemplazo de dicha pieza. A fecha de esta reclamación, sigo a la espera de la recepción e instalación del nuevo compresor, sin que se me haya ofrecido una solución definitiva.
Debe destacarse que el equipo pertenece a una marca propia de PcComponentes, por lo que la empresa actúa también como fabricante y responsable de la garantía del producto. Pese a ello, tras más de un mes desde que comuniqué la avería, continúo sin disponer de un aparato plenamente funcional y sin que PcComponentes haya gestionado de forma diligente la incidencia, viéndome obligada a realizar personalmente la mayoría de las gestiones para avanzar en la resolución del problema.