Solicitud de reembolso

E. D.

A: WALLAPOP

20/03/2024

En pasado 15 de Marzo de 2024 realicé una compra a través de la aplicación Wallapop, de un producto (AirPods Pro 2da Gen), después de validar la fotografía del ticket de compra, así como las distintas fotografías publicadas por el vendedor, así como el número de serie publicado, para comprobar que siguiera en garantía tal como decía el anuncio.El caso es que después de hacer el pedido me comuniqué por teléfono con el fabricante (Apple) y me comunicaron que el producto YA NO TENÍA GARANTÍA. Esto se lo hice saber al vendedor, pidiéndole que NO enviase el producto y que rechazara la venta, lo cual no se podía hacer porque ya lo había enviado.Hoy 20 de marzo después de recibir el aviso de que ya está disponible el producto para su recogida, me puse en contacto por teléfono con la tienda donde supuestamente se originó la venta de este producto (Apple Paseo de Gracia, Barcelona) y me comunicaron que este producto fue vendido en JAPON, que el ticket es falso y que ellos no lo vendieron.Entenderéis con esto de que es un intento de estafa y que no haré la retirada del producto, pero claro, hasta 15 días hábiles correos no devolverá el producto.Lo que pido es que Wallapop me indique qué debo hacer para poder disponer del reintegro de este dinero, si pedir a correos que devuelva el producto o simplemente no recogerlo y esperar casi un mes a la devolución del importe.Evidentemente Wallapop no tiene aquí la responsabilidad de que alguien intente estafar, pero si podría ayudarme a agilizar la denuncia del producto como de este perfil, obtener rápidamente la devolución del importe, y no permitir que estas mismas fotografías sean utilizadas para intentar estafar a otras personas.

20/03/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 11339587.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9XJXML-G1VKR]

27/03/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 27 mar 2024, 13:21 CETBuenos días, Eduardo:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 11339099 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 20 mar 2024, 13:08 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9XJXML-G1VKR]

E. D.

A: WALLAPOP

27/03/2024

Desconozco de qué forma ha sido tramitada, nadie se ha puesto en contacto conmigo, nadie me ha escrito, llamado ni nada parecido. He rechazado el envío expresamente el pasado 20 de marzo, se supone que correos ha devuelto el producto al vendedor, quien por cierto aparece ahora que no es miembro de Wallapop. Quiero saber cuándo Wallapop me hará la devolución del dinero, no puede ser que tarden tanto. Repito, si la consulta ha sido tramitada, NADIE ha contactado conmigo. Gracias.

27/03/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 11397360.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[LD5NLK-L15DW]