Solicitud de reembolso
Ejecución del servicioTu reclamación
R. D.
A: NORAUTO
Estimados/as señores/as: El día 28 de junio de 2024, trás una ITV con desfavorable, dejé mi coche en el taller NORAUTIO GANDÍA Pol. Sector Beneito, 46702 Gandía a fin de que se efectuaran las reparaciones reflejadas en el parte de la ITV que detallo a continuación : — Lectura OBD: DTC confirmados. Insisto con la persona que me recepciona en NORAUTO sobre este punto, en que en la diagnosis de la ITV es por un fallo electrónico procedente de lectores electrónicos de los calentadores. (les aporto foto del panel del ordenador de la revisión de la ITV) — Defecto estado de guardapolvos Eje 1 derecho exterior Entrego el parte de ITV para que no haya duda par que la recepcionista y mecánico sepan lo que tienen que hacer. Recogí mi coche de su taller el día 29/06/2024, me informan que han realizado las siguientes acciones para subsanar la petición recibida: — Cambio KIT FUELLE FARE K606 y sin solicitarlo aplican una alineación paralelo Turismo. — Tambien me informan que han reparado el problema electrónico y han procedido a la DESCARBONIZACIÓN MOTOR + ESC PREST. DIESEL . Me dicen que pasaré la ITV sin problemas. Para retirar el vehículo realizo el pago de la correspondiente factura (NORES0361P59/0015515) 15 días despúes, vuelvo a realizar la inspección de la ITV, y los inspectores, me indican lo siguiente (para mi sorpresa): — No se ha reparado el defecto del guardapolvos indicado y me indican que el cambio de piezas y acciones realizadas por parte de NORAUTO no guardan relación con el parte entregado. (No hacía falta cambiar el fuelle y que no guarda relación con la reparación solicitada) — Tampoco se ha llevado a cabo la reparación del calentador / fallo electrónico que provoca la lectura errónea del OBD y que las acciones realizadas por parte de NORAUTO GANDÍA no guardan ninguna relación con el parte de referencia entregado. (no tienen por tanto sentido) — y finalmente la diagnosis de la electrónica de Norauto tampoco tiene sentido ya que el probelma electrónico está ya diagnositicado por la ITV e indicado en el parte. Es por tanto otro gasto innecesario. El resultado lógicamente vuelve a ser ITV desfavorable. Adicionalmente en la inspección técnica me animan a volver al taller de NORAUTO para iniciar una reclamación indicándome lo siguientes puntos: — Que por parte de NORAUTO Gandía se incurre en la mala práctica de realizar acciones de reparación que no guardan ninguna relación con las especificaciones de la inspección técnica necesarias con el único afán de lucrarse y abusar del desconocimiento del cosnumidor en temas mecánicos. — Que ni el fuelle era necesario cambiarlo ya que es el guardapolvos lo que estaba dañado (tal y como se indica en el parte). Y que la alineación es totalmente prescindible. — Que no se ha llevado a cabo la reparación del calentador o fallo de la electrónica del vehículo y que la descarbonización no tiene ningún sentido (ni tampoco el uso del regenerador de FAP&Turbo) para diesel + prevean de carretera) ya que no estaba diagnosticado como un problema. Siguiendo su consejo, me he personado en las oficinas de NORAUTO GANDÍA en dos ocasiones (y franjas horarias distintas) pero me dicen que la persona que me atendió o no está disponible, o está reunida y que deje mi número de teléfono y que me llamarán al cabo de unas horas. Además me insisten que solo esa persona me puede atender, ninguna otra. Al no obtener respuesta, realizo varias llamadas al taller para ahorrarme la visita, y me indican nuevamente que solo me puede atender la persona que me recepcionó y que no me pueden atender ninguna otra persona, y por tanto que deje mi teléfono y que devolverán con prontitud la llamada, pero esto nunca ocurre. No me ofrecen (ni me dejan usar) la garantía, ni me dejan reclamar (todo esto lo realizo amablemente y educadamene ya que no estoy ni enfadado ni frustrado) pero lógicamente estoy disconforme con el servicio prestado ya que no guarda relación con lo solicitado (y me ha costado dinero). Ante el perjuicio ocasionado y ante la imposibilidad de usar la garantía o subsanar el error en el servicio, solicito el reembolso parcial o completo de todos los importes por prestar un servicio engañoso. Adjunto toda la documentación citada para cotejar mi reclamación Sin otro particular, atentamente
NORAUTO
A: R. D.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Consultan° 4348384 HolaGracias por ponerte en contacto con nosotros, te enviamos el resumen de nuestra conversaciónJosé Miguel B. (Norauto Spain) 2 ago 2024, 13:20 CEST Reclamante: Raimundo Diaz EscribanoExpediente: 10591203Referencia:@@REF_ID@1a2d837156ab7ae651@REF_ID@@Estimado Raimundo,Primeramente, queremos pedirle disculpas por las molestias que le hayamos podido ocasionar. Tenga la seguridad de que nuestra prioridad es la máxima satisfacción de nuestros clientes.En relación con su reclamación, indicarle que las prestaciones se realizaron correctamente y fueron aceptadas en todo momento por usted.Ciertamente, cuando acudió al centro a recoger su vehículo, el fallo no aparecía, por lo que es posible que saltara al llegar a la ITV. Durante la prestación se realizaron la prueba de humos y el chequeo de la centralita, ambas de forma gratuita como gesto comercial con usted, por lo que no podemos proceder al reembolso del importe del chequeo de la centralita puesto que no lo abonó.Desde Norauto no podemos sino reiterar nuestras más sinceras disculpas por las molestias que este inconveniente le haya podido ocasionar. Por lo anteriormente expuesto, lamentamos indicarle que no podemos atender la reclamación presentada, pues hemos actuado de forma correcta en todo momento, dándole asistencia y solución conforme a las prestaciones contratadas.Sin otro particular, y esperamos que siga manteniendo su confianza en Norauto.Reciba un cordial saludo.--José Miguel B.Servicio Atención al Cliente www.norauto.es Reclamar 15 jul 2024, 18:45 CEST Han recibido una reclamación de RAIMUNDO D Han recibido una reclamación de RAIMUNDO D Esta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar.Esta plataforma permite a los consumidores enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.¿Cómo contestar al consumidor?Solo tienen que contestar a este correo electrónico sin modificar ni destinatario ni asunto y tampoco el contenido de este email. Por favor, mantengan la siguiente referencia para asegurar la correcta recepción de su respuesta:@@REF_ID@1a2d837156ab7ae651@REF_ID@@Les recomendamos que respondan de forma rápida a través de esta plataforma para que la reclamación quede cerrada y su imagen sea positiva.Importante:Esta reclamación no ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha intervenido en la misma.En el momento del envío, esta reclamación fue marcada como pública por el usuario, por lo que su respuesta también lo será. Recuerden que queda prohibido incluir datos personales o sensibles en su respuesta.¿Alguna pregunta sobre nuestra plataforma?ReclamaciónNombre del clienteRAIMUNDO DIAZ ESCRIBANONúmero de facturaNORES0361P59/0015515Número de caso10591203Naturaleza del problemaEjecución del servicioDescripción de la reclamación Estimados/as señores/as: El día 28 de junio de 2024, trás una ITV con desfavorable, dejé mi coche en el taller NORAUTIO GANDÍA Pol. Sector Beneito, 46702 Gandía a fin de que se efectuaran las reparaciones reflejadas en el parte de la ITV que detallo a continuación : — Lectura OBD: DTC confirmados. Insisto con la persona que me recepciona en NORAUTO sobre este punto, en que en la diagnosis de la ITV es por un fallo electrónico procedente de lectores electrónicos de los calentadores. (les aporto foto del panel del ordenador de la revisión de la ITV) — Defecto estado de guardapolvos Eje 1 derecho exterior Entrego el parte de ITV para que no haya duda par que la recepcionista y mecánico sepan lo que tienen que hacer. Recogí mi coche de su taller el día 29/06/2024, me informan que han realizado las siguientes acciones para subsanar la petición recibida: — Cambio KIT FUELLE FARE K606 y sin solicitarlo aplican una alineación paralelo Turismo. — Tambien me informan que han reparado el problema electrónico y han procedido a la DESCARBONIZACIÓN MOTOR + ESC PREST. DIESEL . Me dicen que pasaré la ITV sin problemas. Para retirar el vehículo realizo el pago de la correspondiente factura (NORES0361P59/0015515) 15 días despúes, vuelvo a realizar la inspección de la ITV, y los inspectores, me indican lo siguiente (para mi sorpresa): — No se ha reparado el defecto del guardapolvos indicado y me indican que el cambio de piezas y acciones realizadas por parte de NORAUTO no guardan relación con el parte entregado. (No hacía falta cambiar el fuelle y que no guarda relación con la reparación solicitada) — Tampoco se ha llevado a cabo la reparación del calentadorfallo electrónico que provoca la lectura errónea del OBD y que las acciones realizadas por parte de NORAUTO GANDÍA no guardan ninguna relación con el parte de referencia entregado. (no tienen por tanto sentido) — y finalmente la diagnosis de la electrónica de Norauto tampoco tiene sentido ya que el probelma electrónico está ya diagnositicado por la ITV e indicado en el parte. Es por tanto otro gasto innecesario. El resultado lógicamente vuelve a ser ITV desfavorable. Adicionalmente en la inspección técnica me animan a volver al taller de NORAUTO para iniciar una reclamación indicándome lo siguientes puntos: — Que por parte de NORAUTO Gandía se incurre en la mala práctica de realizar acciones de reparación que no guardan ninguna relación con las especificaciones de la inspección técnica necesarias con el único afán de lucrarse y abusar del desconocimiento del cosnumidor en temas mecánicos. — Que ni el fuelle era necesario cambiarlo ya que es el guardapolvos lo que estaba dañado (tal y como se indica en el parte). Y que la alineación es totalmente prescindible. — Que no se ha llevado a cabo la reparación del calentador o fallo de la electrónica del vehículo y que la descarbonización no tiene ningún sentido (ni tampoco el uso del regenerador de FAPTurbo) para diesel + prevean de carretera) ya que no estaba diagnosticado como un problema. Siguiendo su consejo, me he personado en las oficinas de NORAUTO GANDÍA en dos ocasiones (y franjas horarias distintas) pero me dicen que la persona que me atendió o no está disponible, o está reunida y que deje mi número de teléfono y que me llamarán al cabo de unas horas. Además me insisten que solo esa persona me puede atender, ninguna otra. Al no obtener respuesta, realizo varias llamadas al taller para ahorrarme la visita, y me indican nuevamente que solo me puede atender la persona que me recepcionó y que no me pueden atender ninguna otra persona, y por tanto que deje mi teléfono y que devolverán con prontitud la llamada, pero esto nunca ocurre. No me ofrecen (ni me dejan usar) la garantía, ni me dejan reclamar (todo esto lo realizo amablemente y educadamene ya que no estoy ni enfadado ni frustrado) pero lógicamente estoy disconforme con el servicio prestado ya que no guarda relación con lo solicitado (y me ha costado dinero). Ante el perjuicio ocasionado y ante la imposibilidad de usar la garantía o subsanar el error en el servicio, solicito el reembolso parcial o completo de todos los importes por prestar un servicio engañoso. Adjunto toda la documentación citada para cotejar mi reclamación Sin otro particular, atentamenteAdjuntos PANEL_ITV.jpgDiagnosis_NORAUTO.pdfPARTE_ITV.pdfPANEL_ITV.jpgFactura_Norauto.pdftrackingId: __START_HIP_IDENTIFIER__@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@__END_HIP_IDENTIFIER__Saludos Cordiales, OCUTérminos y condicionesPolítica de privacidadTus datos NombreReclamarTeléfono móvil Emailreclamar@ocu.orgTe daremos una respuesta a la mayor brevedad posible.Si necesitas alguna información adicional, podrás consultar en el apartado ayuda de norauto.es o contactar directamente con el servicio de atención al cliente. El compromiso NorautoEn Norauto nos comprometemos con el clima, teniendo como objetivo la reducción del uso del plástico un 15% durante los próximos 3 años.Nos vemos pronto en norauto.es o en su centro Norauto más próximo. SERVICIO DE ATENCION CLIENTE978031101De lunes a sábado (9h/20h)ou por email atencioncliente@norauto.es MI CUENTABuscar/Modificar mis informacionesy mis vehículos en norauto.es Entregay recogida gratuita en centro Norauto Pagocontra reembolso Cogercita online Modos de pagoy financiación Copyright Norauto España 2020Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento. Si usted ha recibido este correo por error, le rogamos lo elimine de su sistema y avise al remitente. No deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido. Le informamos que los datos personales que nos haya facilitado a través de cualquiera de nuestros canales de Atención Cliente serán almacenados por NOROTO, S.A.U y en su caso por NORAUTO INTERNATIONAL, S.A.S., quienes actúan en calidad de Responsables del Tratamiento. La finalidad del tratamiento es poder atender y responder a su solicitud así como realizar encuestas de satisfacción sobre la atención recibida. Los datos son tratados en base a su consentimiento manifestado al ponerse en contacto con nosotros y facilitarnos sus datos. Sus datos podrán ser cedidos a empresas del grupo MOBIVIA al que pertenece Norauto. Para más información al respecto o para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación o portabilidad, puede consultar la información adicional sobre protección de datos de nuestra página web: www.norauto.es.[JYMX42-V207V]