El 8 de septiembre de 2023, reservé un vuelo a través de la plataforma eDreams. Al realizar la compra, se me suscribió automáticamente a Prime sin mi consentimiento. Desconocía por completo que se hubiera contratado una suscripción en mi nombre. El 8 de octubre de 2023, eDreams me cobró una tarifa de 64,99 euros. Como estaba reservando muchos vuelos en ese momento, no era consciente de que se trataba de una tarifa para una suscripción, pero este año, el 8 de octubre de 2024, eDreams me volvió a cobrar un importe de 89,99 euros por la misma suscripción. Cuando comprobé mis transacciones, me di cuenta por primera vez de que esta afiliación se había introducido sin mi consentimiento. A continuación, intenté acceder a la plataforma por primera vez para cancelar la suscripción y, cuando accedí inicialmente al sitio web de eDreams, descubrí que no era posible cancelar el servicio a través del sitio web y que, en su lugar, se me dirigía a un servicio telefónico. Allí me atendió una empleada que apenas hablaba el idioma y que, en lugar de facilitarme la cancelación, insistía en ofrecerme descuentos y ofertas para mantenerme como cliente, a pesar de mis reiteradas negativas.
Después de insistir en que quería darme de baja y que me devolvieran los 89,99 euros cobrados el 8 de octubre de 2024, el empleado dijo que lo consultaría con su superior. A continuación, me ofreció un reembolso parcial de 50 euros junto con un vale de vuelo por valor de 50 euros, que rechacé firmemente porque no me parecía justo recibir sólo una parte del importe cobrado. Durante la conversación, el empleado trató repetidamente de disuadirme de cancelar, insinuando incluso que estaba rechazando una «gran oferta» y comportándome de forma irrespetuosa.También solicité el cierre completo de mi cuenta y la confirmación de la cancelación por correo electrónico, ya que no hay forma de hacerlo de forma independiente en la plataforma. Hasta ahora no he recibido ningún correo electrónico de confirmación, por lo que dudo que mi solicitud se haya tramitado correctamente.
Me parece terrible cómo edreams intenta sistemáticamente evitar una cancelación y aparentemente no cerró la cuenta incluso después de mi llamada y queja.
Sigo exigiendo el cierre de mi cuenta y el reembolso de la última cuota de 89,99€.
¿Cuál es la mejor manera para que finalmente cierren mi cuenta y me devuelvan el dinero que me cargaron sin mi consentimiento y conocimiento?