SOLICITUD DE REEMBOLSO POR NO PRESTACIÓN DEL SERVICIO

Reservas

N. G.

A: DO YOU SPAIN

06/02/2026

Por medio de la presente formulo reclamación contra la empresa DoYouSpain por la no prestación del servicio contratado y la negativa injustificada a realizar el reembolso correspondiente. El día 19 de enero realicé una reserva con referencia DYS-198072837 del vehículo Mercedes Vito a través de la página web DoYouSpain.com por un importe de 212,98 € incluyendo un seguro, con fecha de recogida el 23 de enero y fecha de entrega el 25 de enero, siendo la empresa AVIS la encargada de la entrega del vehículo. Al acudir a la oficina de AVIS para la recogida del vehículo, se me informó de que el vehículo reservado era considerado un vehículo de lujo, exigiéndome la presentación de dos tarjetas de crédito como requisito indispensable para su entrega. Sin embargo, en las cláusulas del contrato de reserva únicamente se establece la obligación de presentar dos tarjetas en caso de tratarse de un vehículo de lujo. El vehículo reservado, Mercedes Vito, según la propia clasificación de la marca Mercedes-Benz, se considera un furgón o vehículo comercial ligero, y no un vehículo de lujo, por lo que dicha cláusula no resulta aplicable al vehículo contratado. A pesar de ello, AVIS se negó a entregarme el vehículo al no disponer de dos tarjetas, impidiéndome disfrutar del servicio contratado por un criterio que no se ajusta a las condiciones contractuales aceptadas en el momento de la reserva. Ante esta situación, contacté con el Servicio de Atención al Cliente de DoYouSpain para solicitar una solución y el reembolso íntegro del servicio no prestado, dado que la imposibilidad de disfrutar del vehículo no fue imputable a mí. No obstante, DoYouSpain se ha negado a realizar dicho reembolso. Por todo lo anterior, considero que se ha producido un incumplimiento contractual, así como una vulneración de mis derechos como consumidora, al haberse cobrado un servicio que finalmente no fue prestado. Es por todo lo expuesto que solicito el reembolso íntegro del importe abonado por un servicio no prestado, y la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora. Atentamente.