M. M.

A: VUELING

06/05/2026

Solicitud de reembolso por cobro indebido de equipaje y reclamación por trato recibido A la atención del servicio de atención al cliente de Vueling Airlines, Me dirijo a ustedes en relación con el viaje realizado el día 4 de mayo de 2026, LOCALIZADOR XHF4SV con origen en Granada (GRX) y destino Tenerife Norte (TFN), con escala en Barcelona (BCN), bajo una única reserva. Durante el primer trayecto (Granada–Barcelona), viajé con una mochila que fue aceptada sin ningún inconveniente como equipaje de mano bajo el asiento. El personal de tierra de la aerolínea me obligo a medir la mochila colocando la misma en el utensilio del que disponen para realizar esa medición y me dieron su aprobación. Sin embargo, en el segundo trayecto (Barcelona–Tenerife), y sin haber modificado en ningún momento el equipaje transportado, se me obligó a abonar un importe de 60€ por dicha mochila. La mochila cumplía con las dimensiones necesarias para ser ubicada bajo el asiento delantero, por lo que debía considerarse equipaje gratuito conforme a sus propias condiciones de transporte. Esta situación evidencia una aplicación incoherente y contradictoria de su normativa dentro de un mismo contrato de transporte, generando una situación de indefensión como pasajero. Asimismo, deseo dejar constancia del trato recibido por parte del personal de embarque en Barcelona, que resultó inadecuado, con formas poco correctas y una actitud impropia del servicio que se espera de su compañía. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los 60€ abonados por el supuesto equipaje de mano. 2. Una revisión de lo sucedido y la adopción de medidas para evitar la aplicación arbitraria de sus normas. 3. Que se investigue internamente el comportamiento del personal implicado en el embarque en Barcelona. Adjunto a esta reclamación la documentación justificativa (tarjetas de embarque y comprobante de pago). En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré obligado a trasladar la reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Miguel Ángel Martínez Martos