Solicitud de reembolso de lavadora defectuosa

Garantía

J. C.

A: EL CORTE INGLÉS

20/03/2025

Estimados/as señores/as: Reclamo solución y cumplimiento de los servicios de garantía por la compra de una lavadora Candy integrable de 9kg modelo CBWO49TWME-S con número de serie 31800953 2347 0199 (pedido 2492276022972) que se hizo el pasado mes de octubre y la cual se averió el pasado mes de noviembre. La lavadora fue entregada en el domicilio el día 8 de octubre 2024, aunque no se empezó a usar hasta el día 15 de noviembre ya que es una vivienda nueva y empecé a residir a partir de la fecha referida. El día 26 de noviembre la lavadora en mitad de un lavado se para y deja de funcionar, quedando en el interior de la misma ropa (11 días ha funcionado). Como cliente y cumpliendo las condiciones de garantía en vigor contacto con corte inglés, respondiéndome que vendrá un técnico a revisarla a la mayor brevedad, pasado tres días ni vienen técnicos ni se ponen en contacto, nuevamente día 29 de noviembre me pongo en contacto y solicito la devolución (número reclamación 13210646) ya que la ropa que se quedó en el interior y el agua atascada empieza a oler, respondiéndome en este acto que se efectuará la devolución pero que primero debe venir un técnico, así mismo solicitan fotos para compensarme por la ropa dañada, adjuntado fotos por correo. Se han efectuado más reclamaciones, todas las semanas hasta, que finalmente el día 27 de enero se persona un técnico, él cual elevora un informe confirmando que la lavadora está averiada, así mismo desmonta parte superior de la misma para poder abrir y sacar la ropa del interior. Este técnico me comunica que tiene orden de reparación, mi respuesta es claramente que no, ya que han tardado dos meses en personarse para reparar el electrodoméstico y como es evidente ya había comprado otra lavadora, y que el pasado 29 de noviembre comunicaron que se devolveria la compra y así mismo se harían cargo de la ropa dañada. Tras este hecho contacto nuevamente con corte inglés y con haier, los cuales no dan solución ni respuesta a las reclamaciones, únicamente que ya contactarán conmigo para darme una solución. Hoy 20 de marzo sigo sin recibir una respuesta, ni por vía correo ni telefónico. La avería de esta lavadora causado perjuicios tanto económicos como de salubridad, ya que he tenido que comprar otra lavadora y la financiera sigue cobrando la lavadora que compré al corte inglés, y de higiene ya que la ropa ha estado en el interior mojada con moho y malos olores dos meses. Tanto la atención como el servicio técnico no cumplen la normativa de garantía del producto vendido, por lo que solicito solución urgente o tendré que denunciar este caso. Adjunto los siguientes documentos: pantallazo de factura online, foto de asistencia del técnico, foto de número serie lavadora y pantallazo del correo día 29/11/2024 reclamando devolución. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 26/11/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. No dan solución a las reclamaciones y actualmente sigo a la espera de respuesta para si devolución. Solicito por tanto el reembolso. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 03 abril 2025