ORGANIZACION DE CONSUMIDORES y USUARIOS .- ESPAÑA .
RECLAMACION contra la Aerolinea VUELING AIRLINES , S. A. .-
Direccion , con sede social en : Viladecans Business Park, Edificio Brasil, calle de Catalunya, 83, 08.840, Viladecans (Barcelona)
Persona reclamante : JESUS GARCIA AGUÑA .-
Domicilio : Calle Albondón , Nº 6 , piso 5º-D .- 18.003-GRANADA
HECHOS :
PRIMERO .- El 19 de Noviembre de 2025 , viajamos otra persona y yo desde GRANADA a FLORENCIA en un avion de la Aerolinea VUELING .- En el aeropuerto de Granada , nos cobran en el mismo aeropuerto la cantidad de 120 Euros por 2 maletas pequeñas con las medidas adecuadas para llevarlas en la cabina del avión , 60 Euros por cada maleta .- Al haber poco tiempo para estar en la puerta de embarque del avion , no me quedó mas remedio que pagar la citada cantidad .- El pago lo hago con tarjeta bancaria en la puerta de embarque del avion .- Ver DOCUMENTO 1 , donde se detalla el recibo bancario pagado a la compañia VUELING , en el citado aeropuerto .
Mi Nº de reserva del vuelo es : QE2J4Y .- El número de caso de la Reclamacion a VUELING es el 12063478.
En el DOCUMENTO A , se adjunta la Tarjeta de embarque de Barcelona a Florencia , el dia 19 de noviembre de 2025 .- Tambien adjunto una copia de mi DNI.
SEGUNDO .- En el aeropuerto del PRAT de Barcelona con destino a Florencia (Italia), tambien nos cobraron otra vez la misma cantidad de 120 Euros por las 2 citadas maletas , 60 euros por cada maleta , en la puerta de embarque .- Y ademas nos obligaron a meter las maletas en la bodega del avion , despues de haber pagado con tarjeta bancaria .- Ver DOCUMENTO 2 y DOCUMENTO 3 .- En este ultimo Documento , aunque pone "tarjeta de embarque" no tiene esa condicion sino que es el pago de un recibo que me dá VUELING por el pago de 120 Euros .-
En el DOCUMENTO 4 se detalla el numero de equipaje de las 2 maletas pagadas en el Aeropuerto de Barcelona .
TERCERO .- En los primeros dias de Diciembre de 2025 presento un escrito de reclamacion en el centro de Atencion al Cliente de la pagina WEB de VUELING , solicitando la devolucion de la cantidad de 120 Euros por el cobro indebido y duplicado de 2 maletas .
Me responde la Compañia con un E-Mail de fecha : Sáb 13/12/2025 .- Ver el DOCUMENTO 5 , comunicando el acuse de recibo de mi reclamacion .-
CUARTO .- El sabado 20/12/2025 , me responde la compañia Vueling con correo diciendo que NO pueden hacer el rembolso del importe solicitado , porque ellos consideran que el importe era correcto , pero NO expresan los razonamientos de porqué lo consideran correcto.- Ver el DOCUMENTO 6 .-
QUINTO .- El mismo dia 20/12/2025 , les contesto con un correo pidiendoles que me digan porque consideran correcto el cobro de 240 Euros por las maletas , ( 120 +120 Euros ) .- Ver el DOCUMENTO 7 .-
SEXTO .- A este ultimo correo mio me contesta VUELING , con otro correo de fecha 24/12/2025 diciendome que " No pueden hacer el reembolso del importe cobrado por la segunda pieza de mano " , cuando NO era eso lo que yo pedia en mi escrito de reclamacion .- O sea : Me responden a cuestiones que yo no he pedido . ( Lo cual , me hace pensar que ese correo de VUELING del 24 de diciembre se ha escrito de forma automática , o sea : NO lo ha escrito una persona , sino escrito posiblemente con Inteligencia Artificial ) .- Ver el DOCUMENTO 8 .
SEPTIMO .- Les contesto a VUELING con 2 correos de fecha 4 y 5 de Enero de 2026 .- Ver el DOCUMENTO 9 .- A dichos correos mios dirigidos a la Compañia NO obtengo ninguna contestacion y todavia la estoy esperando .-
OCTAVO .- Y ya por ultimo , el 6 de enero de 2026 les vuelvo a reiterar mi peticion , ampliando el mensaje mio anterior .- Y ademas , indicandoles el Nº de cuenta corriente a donde me pueden reembolsar la cantidad de 120 Euros .- Ver el DOCUMENTO 10 .
Y hasta ahora NO he obtenido ninguna contestacion .
Por todo lo cual expuesto , y con la documentacion aportada , RUEGO que intercedan ante la compañia VUELING y la hagan llegar mi Reclamacion , para que cumpla sus obligaciones y me devuelvan la cantidad de 120 Euros injustamente cobrada , con la sanción Administrativa que pudiera corresponder .-
GRANADA , a 17 de Marzo de 2026 Firmado : JESUS GARCIA AGUÑA .