Solicitud de rectificación por contracargo erróneo – Caso PayPal

Tarjeta bancaria

M. M.

A: BBVA

21/04/2026

Estimados señores de BBVA, En relación con la incidencia de mi tarjeta finalizada en 9955, deseo comunicar un error en la gestión del contracargo realizado frente a PayPal. 1. Importe que yo solicité Solicité la devolución de una cuota completa (225,91 €) y la mitad de la segunda cuota (112,96 €), correspondientes al tramo no utilizado del billete aéreo. El importe total solicitado era 338,87 €. 2. Importe que BBVA me devolvió Según su comunicación del 10 de febrero de 2026, BBVA resolvió “2 operaciones” por un total de 338,80 €, que fue el único importe abonado en mi cuenta. Esto coincide con una cuota y media, tal como solicité. 3. Error en la operación realizada contra PayPal A pesar de que yo solo recibí 338,80 €, PayPal me ha informado de que BBVA retiró dos cuotas completas (451,83 €) de su plataforma. Esto implica que BBVA cargó a PayPal 112,96 € de más, importe que yo nunca recibí. Como consecuencia de este error operativo: PayPal me reclama 451,83 €, A pesar de que yo únicamente recibí 338,80 €, Y la diferencia fue retirada por BBVA sin mi autorización. 4. Solicito Que BBVA corrija el contracargo erróneo realizado contra PayPal, Que regularice la situación para que PayPal deje de reclamarme un importe que no he recibido, Y que se deje constancia de que la devolución correcta era 338,87 €, no 451,83 €. Agradezco una resolución urgente, dado que la reclamación de PayPal se debe exclusivamente a un error en la gestión de BBVA. Atentamente, María Antonieta Mendoza Cañizalez

BBVA

A: M. M.

21/04/2026

Estimada Sra. Mendoza: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El mar, 21 abr 2026 a las 17:17, reclamar@ocu.org escribió:

M. M.

A: BBVA

22/04/2026

Buenas tardes Ya tengo el email confirmado. solicito procedan con mi reclamación Un saludo

BBVA

A: M. M.

22/04/2026

Estimada Sra. Mendoza: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Asimismo, le informamos que para poder ayudarle necesitamos que nos amplíes datos sobre el contenido de su reclamación y estaremos encantados de atenderle. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El mié, 22 abr 2026 a las 16:49, reclamar@ocu.org escribió: