Reitero, por tercera vez, mi solicitud de que SeQura se pronuncie expresamente sobre una afirmación realizada por escrito por la propia entidad:
"Como no hemos recibido los pagos correspondientes a la compra realizada el 30/12/2025 en Tradeando, hemos traspasado este plan de pagos a Tradeando."
Esta afirmación es falsa y exijo que la rectifiquen por escrito.
Los hechos son claros: fue SeQura quien, durante la tramitación de mi reclamación en Kontsumobide, suspendió unilateralmente los cargos automáticos. Desde entonces no volvió a intentar cobrar por ningún medio, no me requirió el pago de ninguna otra forma, ni me facilitó cuenta alguna para ingresar el importe. No existe impago por mi parte: existe una decisión de SeQura de paralizar el cobro.
Exijo respuesta expresa y por escrito a lo siguiente:
Si SeQura sostiene que ha existido un impago por mi parte, que lo expliquen indicando fecha y medio del requerimiento de pago.
Si no pueden acreditarlo, rectifiquen la afirmación contenida en el correo.
No acepto que se derive esta cuestión a Tradeando: el correo lo emitió SeQura, en fecha en que la deuda aún era suya, y la responsabilidad sobre la veracidad de esa comunicación es exclusivamente suya.
Una afirmación falsa de impago, sostenida por escrito y sin rectificar, tiene consecuencias graves para el consumidor, especialmente en el contexto de una posterior inclusión en fichero de morosidad. Exijo rectificación formal, no una nueva remisión a Tradeando.
Si, como afirman, quedan a mi disposición para cualquier aclaración y no desean causarme perjuicio, espero que lo demuestren haciéndose responsables de lo que han puesto por escrito.