Estimados/as,
Me dirijo nuevamente a ustedes para solicitar expresamente que la OCU inicie una reclamación formal contra la empresa vendedora por el grave incumplimiento de sus obligaciones contractuales.
Realicé la compra de una piscina el pasado 5 de julio y, después de varias semanas de espera, sigo sin haber recibido el producto. Durante este tiempo he recibido informaciones contradictorias sobre el envío, incluyendo una supuesta incidencia de entrega que no se corresponde con la realidad, ya que nunca se produjo un intento efectivo de reparto en mi domicilio.
El producto fue devuelto a origen sin que yo hubiera rechazado la entrega ni recibido una notificación válida que justificara dicha devolución. Posteriormente, la empresa indicó que realizaría un nuevo envío, pero continúan pasando los días sin que exista una solución definitiva ni una fecha concreta de entrega.
Considero que esta situación supone un incumplimiento claro de las condiciones de compra y una vulneración de mis derechos como consumidor. No es razonable que, después de tantas semanas, siga sin disponer del producto adquirido ni de una solución efectiva por parte de la empresa.
Asimismo, he comunicado a Sequra mi intención de paralizar la financiación asociada a esta compra, al tratarse de un crédito vinculado a un bien que no me ha sido entregado.
Por todo ello, solicito a la OCU que intervenga formalmente en defensa de mis derechos, exigiendo a la empresa una solución inmediata y, en caso de que no pueda garantizar la entrega de forma urgente, la resolución del contrato con la devolución íntegra de las cantidades abonadas, así como cualquier otra actuación que consideren procedente para proteger mis intereses como consumidor.
Agradezco la ayuda prestada hasta el momento y quedo a la espera de sus indicaciones sobre los siguientes pasos a seguir.
Atentamente,
Juan Carlos Santiago Márquez