Solicitud de pago sin enviar documentación justificativa ni indicar plazos

C. L.

A: I.S.G.F. INFORMES COMERCIALES

08/02/2023

Era cliente de Securitas Direct, y solicité la baja de mi alarma el 25 de Noviembre de 2022. En ese momento quedaba pendiente de pago una parte del equipo de la alarma y al darme de baja me indicaron que lo pagaría a Securitas. Inicialmente me indicaron que lo haría en pagos mensuales. Después me indicaron que lo haría en un solo pago. En cualquier caso, accedí al pago, ya que era consciente de que tenía que pagar lo que faltaba del equipo.En Diciembre de 2022 pagué 55,48€ correspondientes al alquiler del equipo y la cuota de servicio.En Enero de 2023 pagué 12,10€, entendí que correspondía al pago por mensualidades del equipo (aunque me habían dicho que haría un pago único por todo el importe pendiente).Hoy 8 de febrero recibo una llamada de una empresa llamada ISGF Caixabank Payments & Consumer diciendo que tengo un pago pendiente con ellos. Me reclaman que lo pague para mañana 9 de febrero. Les indico que no tengo ningún problema en pagar, pero que me tendrán que enviar algún documento relativo a la deuda y que yo pueda utilizar para luego justificar el pago.Me indican que me enviaron un correo el día 6 de febrero, cosa que no es cierta, durante la llamada telefónica he revisado mi bandeja de entrada y el spam y no tengo ningún correo de dicha empresa. Les pido que me renvíen el correo. Me indican que me lo enviarán mañana 9 de febrero, y que debo hacer el abono al día siguiente, día 10, cosa que me parece totalmente fuera de procedimiento, reclamar un pago de un día para otro. Le indico a la señora que me ha llamado que estaré de viaje unos días, sin acceso a los medios electrónicos para hacer el pago y le indico que podré hacerlo a partir del 20 de febrero sin ningún problema. Quisiera reclamar el procedimiento totalmente anómalo que ha usado ISGF: no me envía ninguna notificación de que tengo un pago pendiente (además de que yo no sabía que tenía un pago pendiente con ISGF, sino con Securitas, y contaba con que me lo facturaran ellos directamente a mi cuenta corriente). Luego me instan a hacer el pago de un día para otro. Y podemos añadir a eso las malas maneras de la persona que me ha atendido, como si yo hubiera cometido algún delito, cuando soy víctima de la desinformación por parte de Securitas Direct y ahora, de ISGF.No se ha seguido ningún procedimiento con los necesarios plazos de notificación y plazos para el pago. No se me ha informado de nada sobre el procedimiento. Me parece que aplican unos procedimientos totalmente abusivos con los consumidores. Puedo entender esta actitud ante alguien que no paga, pero yo pagué la última factura de Securitas direct el 1 de enero de 2023 y estaba esperando que me mandaran otra factura ahora en febrero, ni siquiera era consciente de que se me hubiera remitido el pago a una financiera.