Solicitud de intervención por falta de atención al cliente de Wallapop

Venta

A. Z.

A: WALLAPOP

26/02/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una venta realizada a través de la plataforma Wallapop. El día 2 de febrero el artículo que vendí (una Raspberry Pi 4) llegó al punto de recogida correspondiente. Desde entonces, el envío continúa figurando como “pendiente de recoger”, y el comprador no responde a los mensajes enviados a través de la aplicación. Ha transcurrido un plazo considerable sin que la situación se resuelva, y a día de hoy desconozco qué ocurrirá con mi artículo, si será devuelto, en qué condiciones, o cuál será el estado del pago asociado a la operación. El principal problema que encuentro es que Wallapop carece de un teléfono de atención al cliente o una dirección de correo electrónico accesible para los usuarios que permita gestionar este tipo de incidencias de forma directa y eficaz. La única vía disponible es a través de formularios internos, sin posibilidad de interlocución real ni garantías de respuesta en plazo razonable. Considero que esta falta de canales efectivos de atención al cliente deja al usuario en una situación de indefensión, especialmente cuando existe un bien enviado y retenido en un punto de recogida sin información clara sobre su destino final. Por todo ello, solicito su orientación y, si procede, su intervención para que se me informe adecuadamente sobre mis derechos como vendedor y las obligaciones de la plataforma en este caso. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación que sea necesaria. Atentamente, Aketza Zubillaga Arnaiz