A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio del presente escrito solicito la intervención y asesoramiento de esa organización ante una situación de engaño y suplantación de identidad relacionada con operaciones financieras que no he solicitado ni autorizado.
Se ha formalizado a mi nombre una financiación por importe de 1.496 € con un tipo de interés de 1, 29 % y 16,63% TAE, un crédito exprés por importe de 1.500 € , uno de 100 € y una transferencia de 3.980 euros ,operaciones que niego de manera expresa haber contratado o consentido.
He interpuesto denuncia penal por engaño y suplantación de identidad ante las autoridades competentes. Asimismo, he solicitado a la entidad financiera la anulación inmediata de los contratos, la paralización de cualquier cargo derivado y la acreditación de la autenticación reforzada conforme a la normativa PSD2.
Hasta la fecha, la entidad no ha aportado prueba válida de consentimiento ni de autenticación fuerte que justifique dichas operaciones.
Solicito:
Asesoramiento jurídico.
Intervención ante la entidad financiera.
Orientación sobre posibles acciones adicionales en defensa de mis derechos como consumidora.
Adjunto copia de la documentación disponible y de la denuncia presentada.
Quedo a la espera de sus indicaciones.
Atentamente,