Facturación

L. G.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

13/12/2024

Por la presente, y en ejercicio de mi derecho como consumidor establecido en la Ley 26/1984, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y la normativa vigente en materia de servicios energéticos, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de suministro eléctrico y de gas hasta la fecha del 15 de febrero de 2024, dado que me he trasladado a otro domicilio. Durante el periodo en que he sido cliente de su compañía, he detectado múltiples errores en la facturación de los servicios. Estos errores incluyen la acreditación incorrecta de pagos a mi cuenta por facturas que ya habían sido canceladas previamente. Esta circunstancia ha sido confirmada por ustedes mediante correo electrónico en el cual se reconoce la situación y se me informa sobre la posibilidad de financiar mis pagos pendientes en hasta 12 o 24 cuotas, dependiendo del importe. Sin embargo, al intentar acogerme a dicho beneficio, fui informado de que mis facturas están en manos de empresas subcontratadas de recobro, lo que imposibilita la aplicación de la financiación ofrecida en el referido correo. Ante esta situación, solicito formalmente lo siguiente: 1. **Verificación y regularización exhaustiva de la facturación**: Que se realice una revisión detallada y precisa de todas mis facturas emitidas durante el periodo de vigencia del contrato, a fin de corregir cualquier error existente. 2. **Acuerdo de financiación de saldos pendientes**: Conforme a lo anunciado por ustedes en el correo electrónico recibido, solicito que se me otorgue un plan de financiación para la totalidad de los saldos pendientes, a ser distribuido en al menos 12 meses. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria a esta reclamación en el plazo estipulado por la legislación vigente, procederé a iniciar la correspondiente reclamación mediante la vía administrativa. En dicho procedimiento, utilizaré vuestro correo electrónico de confirmación de errores y oferta de financiación como documento probatorio. Agradezco de antemano su pronta y favorable respuesta a esta reclamación.