Solicitud de devolución y reembolso rechazada
CancelaciónTu reclamación
A: FLEXICAR
RE: Nombre de la empresa: FLEXICAR / Concesionario de coches usados / Compra online / El cliente solicita la devolución tras haber visto y probado el coche / El vendedor no acepta el reembolso y propone una reparación / El cliente insiste en el reembolso Estimado/a señor/a: 1. Compré un coche online en la oficina de Flexicar en Talavera de la Reina y me lo entregaron en la sucursal más cercana (Torrevieja) el 15 de octubre de 2025. 2. No tuve la oportunidad de probar el coche antes de decidirme a comprarlo. 3. Vi el coche por primera vez el 15 de octubre de 2025. 4. Mi decisión de comprar este mismo coche se basó en que solo tenía 25.000 km. 5. Al probarlo, oí un ruido que indicaba un problema mecánico. En general, el coche no funcionaba como uno con solo 25.000 km. 6. Llevé el coche a un mecánico independiente para que le hiciera un diagnóstico. 7. Recibí su informe (adjunto) que indicaba: "Hemos detectado un posible fallo en los rodamientos traseros, incompatible con el bajo kilometraje del vehículo". 8. Llevé el coche inmediatamente a la oficina de Flexicar y lo dejé allí, junto con la única llave que me habían dado. 9. Como estipulaba mis derechos en el contrato de compraventa, contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa y les informé de que deseaba devolver el coche o, si alguna de sus oficinas cercanas tenía un coche que coincidiera con mi búsqueda, con gusto lo cambiaría. 10. Se negaron a respetar mi derecho a devolver o cambiar el coche e insistieron en reparar la pieza. 11. No acepto reparar el coche porque en el informe del mecánico independiente se indica claramente que el fallo de esta pieza NO se corresponde con el bajo kilometraje del coche. Entiendo esta declaración como una advertencia de que, o bien el coche tiene muchos otros defectos ocultos, o bien los kilómetros que lleva no son reales. Me pregunto algo simple: ¿Por qué un vendedor honesto no me permite cambiar un coche? Estaba dispuesto a añadir fondos si elegía un coche más caro. Ahora, después de todas estas señales de prácticas comerciales poco éticas, estoy convencido de que no debería tener nada que ver con Flexicar e insisto en que me devuelvan el dinero. Gracias por revisar mi caso. Por favor, indíquenme los siguientes pasos.
A: N. S.
EstimadoNADEZHDA STEFANOVA GABRIEL En relación con su comunicación sobre la posible manipulación del kilometraje del vehículo, le informamos que procederemos a realizar una revisión técnica mediante un peritaje especializado con el fin de comprobar la veracidad de dicha situación. Esta valoración resulta necesaria para poder tomar una decisión fundada respecto a la posible devolución del vehículo o cualquier otra actuación que corresponda. Desde el concesionario nos pondremos en contacto con usted en los próximos días para coordinar la realización del peritaje en el momento y lugar que resulten más convenientes. Agradecemos su colaboración y comprensión mientras llevamos a cabo este procedimiento técnico. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El lun, 20 oct 2025 a las 19:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Estimados Flexicar, Su respuesta es un intento de manipular al consumidor. Están desviando incorrectamente el caso de uno basado en "el derecho del consumidor a devolver un producto comprado en línea dentro de los 14 días posteriores a la entrega" a un caso basado en "defectos en el coche". En su respuesta, intentan trasladar la carga de la prueba al consumidor, quien DEBE demostrar que algo en el coche es defectuoso, más concretamente, que el kilometraje es incorrecto. Reitero que, en este caso, el consumidor tiene derecho a devolver un producto comprado en línea después de la entrega, siempre que la decisión de devolverlo se tome dentro de un plazo de 14 días. Por ley, el consumidor NO está obligado a explicar ni a demostrar nada. Por este motivo, afirmo que su respuesta es un intento de manipular al consumidor. Este caso NO requiere ninguna verificación del kilometraje. Tampoco requiere que el consumidor explique por qué ha cambiado de opinión. Además, como ya les indiqué, y les confirmo nuevamente por la presente, les comunico mi decisión de desistir del contrato de compraventa celebrado a distancia a través de su página web, conforme al artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La ley establece claramente que el consumidor en este caso NO está obligado a proporcionar ninguna explicación sobre los motivos por los que desea desistir del contrato. Por lo tanto, ejerzo mi derecho de desistimiento y solicito la resolución del contrato de compraventa y la devolución del importe abonado, que salvo error u omisión, asciende a la cantidad de 10.590€, mediante el mismo medio de pago utilizado, en el plazo legal establecido. Sin otro particular, quedo a la espera de su confirmación de recepción y de las indicaciones pertinentes. La solicitud de devolución y reembolso se presentó a Flexicar el 19 de octubre y nuevamente el 29 de octubre; ambas fechas se encuentran dentro del plazo legal de 14 días. Flexicar está legalmente obligada a realizar el reembolso y NO a intentar repercutir al consumidor los costes de las pruebas solicitadas a servicios certificados, etc. Adjunto una copia de la segunda carta enviada a Flexicar el 29 de octubre de 2025.
A: N. S.
Estimado NADEZHDA STEFANOVA GABRIEL Le confirmamos que, de acuerdo con la información facilitada por nuestro encargado, se va a proceder a la recompra del vehículo objeto de su reclamación. Desde el concesionario se pondrán en contacto con usted para llevar a cabo el trámite correspondiente y le informarán de los pasos a seguir. Es importante señalar que el proceso puede tardar algunos días, ya que es necesario realizar previamente el cambio de titularidad antes de efectuar el pago, trámite que también puede requerir cierto tiempo de gestión al no depender directamente de Flexicar. Por lo tanto, consideramos que su reclamación ha sido atendida y se encuentra en proceso de resolución. Si tiene alguna otra consulta o necesita asistencia adicional, no dude en contactarnos. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 30 oct 2025 a las 16:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Estimados señores de FLEXICAR, Hoy he recibido el siguiente mensaje de su departamento de Clientes. Como saben, firmé el Contrato de Resolución el 12 de noviembre de 2025. Flexicar Internacional S.L. recibió el documento original solicitado con los datos técnicos del vehículo el 18 de noviembre a las 10:58 h (adjunto comprobante emitido por Correos). Se esperaba que los pasos del cambio de titularidad se realizaran una vez que el Cliente firmara el Contrato y le enviara el documento original solicitado. El plazo de 7 días hábiles para el pago del reembolso regulado por el Contrato de Resolución vence el 26 de noviembre de 2025. La presente carta es un recordatorio oficial de que, hasta mañana, 26 de noviembre de 2025, Flexicar Internacional S.L. está obligada a ejecutar la transferencia a la cuenta bancaria del Cliente según lo acordado en el Contrato. Atentamente, Nadezhda Stefanova
A: N. S.
Buenos días. Nos ponemos en contacto con usted para informarle que el pasado 1 de diciembre se procedió a realizar el pago del importe correspondiente al vehículo. Le agradeceríamos que nos confirmara si todo se ha realizado correctamente y si ha recibido el pago sin incidencia alguna. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Reciba un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 26 nov 2025 a las 20:15, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Buenas tardes, Sí, confirmo que he recibido el reembolso completo. Gracias por su cooperación. Con este mensaje, doy por cerrado el caso. ¡Feliz Navidad! Nadezhda Stefanova
A: N. S.
E stimadaNADEZHDA STEFANOVA GABRIEL Agradecemos su confirmación y nos alegra saber que ha recibido el reembolso completo correctamente. Tomamos nota de su mensaje y procedemos a dar por cerrado el caso, quedando igualmente a su disposición para cualquier gestión futura que pudiera necesitar. Le deseamos unas muy Felices Fiestas y un próspero año nuevo. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 3 dic 2025 a las 14:45, reclamar@ocu.org escribió: