Solicitud de devolución de reserva por información contractual y económica facilitada tras el pago

Desistimiento

I. V.

A: AUTOS MADRID

22/06/2026

RECLAMACIÓN CONTRA AUTOMADRID ALCORCÓN El día 16 de junio de 2026 aboné la cantidad de 390 € solicitada por AutosMadrid Alcorcón para reservar un vehículo. Según se me indicó, dicho importe era necesario para bloquear temporalmente el coche, emitir la factura proforma y permitir que la entidad financiera pudiera realizar el estudio de financiación correspondiente. Antes de efectuar el pago, solicité expresamente información sobre qué ocurriría en caso de que la financiación no fuera aprobada, indicándome el comercial que, en tal supuesto, la cantidad entregada sería devuelta. Tras dicha conversación, se me solicitó el justificante de pago para continuar con la tramitación de la operación con un "¿Nos ponemos entonces con la financiación?" Dándome a entender que era necesario reservar para hacer estudio. Sin embargo, una vez realizado el pago, recibí posteriormente el documento de reserva (una hora después) que contenía las condiciones aplicables a la operación, así como un desglose económico que no me había sido facilitado previamente. Entre los conceptos incluidos figuraba una garantía premium de dos años con un coste de 1.300 €, circunstancia que no me había sido comunicada con anterioridad al pago de la reserva. Asimismo, solicité información sobre el contenido y cobertura de dicha garantía para poder valorar adecuadamente la operación, sin que dicha documentación me fuera facilitada en ese momento. Considero que esta forma de proceder me impidió conocer previamente las condiciones contractuales y económicas relevantes antes de realizar el desembolso económico. De haber dispuesto de dicha información con anterioridad al pago, habría podido valorar adecuadamente el alcance de la operación y decidir libremente si aceptaba o no las condiciones propuestas. Al no estar conforme con las condiciones recibidas posteriormente al pago, comuniqué mi decisión de no continuar con la operación. Las condiciones de la reserva no llegaron a ser aceptadas ni firmadas por mi parte. La documentación relativa a la garantía que había solicitado previamente me fue remitida únicamente después de comunicar mi decisión de no continuar con la compra. Tras solicitar la devolución de la cantidad abonada, he intentado contactar con la empresa en diversas ocasiones a través del mismo canal de comunicación utilizado durante toda la negociación, sin haber obtenido respuesta alguna. Por todo ello, solicito: 1. La devolución íntegra de los 390 € abonados en concepto de reserva. 2. Una respuesta formal por escrito a mi reclamación. 3. Que se revise el procedimiento utilizado para informar a los consumidores de las condiciones económicas y contractuales aplicables a las reservas, garantizando que dicha información sea facilitada antes de efectuar cualquier pago. Adjunto justificante de pago y documentación recibida posteriormente para que se pueda ver la diferencia de la oferta inicial con la final, sin haber dado esa información en ningún momento hasta después de hacer el pago. En Oñati, a 22 de junio de 2026.