Solicitud de compensación por retraso

E. D.

A: AIR EUROPA

05/09/2023

Hola,El pasado 04/09/2023 tenía que realzar el vuelo de MAD-LPA con su compañía aérea. La hora de salida estimada era las 21.30Sin embargo, tal como me comunicaron por e-mail, el vuelo sufriría un retraso por llegada tarde del vuelo anterior. Finalmente, tras muchas idas y venidas de información poco clara, embarcamos a las 23.45. Una vez en el avión y tras esperar más de media hora para que se autorizara el despegue, el comandante de la aeronave nos informa de que por el tiempo de descanso exigido a la tripuación, esta no podría realizar el vuelo. También nos informó que se preveía una nueva tripulación a las 04.30 a.m del día siguiente. Así que tuvimos que desalojar el avión.En ningún momento se nos informó de las situación ni de los derechos, como el de poder pedir una comida durante la espera. Eso provocó el desconcierto de los pasajeros. Finalmente, a las 04.45 procedimos a embarcar. Si bien la información de pantalla ponía una ETD de las 04.00 . Nuevamente desinformación irritante sin explicaciones. El despegue finalmente se produjo a las 05.05. Desde la hora prevista inicial, las 21.30 hasta la hora real 05.05 (+1) han transcurrido 7 horas y media interminables en la terminal sin poder descansar adecuadamente. Tratándose de un vuelo de más de 1500 km. y más de tres horas de retraso, las autoridades establecen una compensación de 400 euros, además de los gastos que pudieran producirse sin remedio.En mi caso se ha tratado de un taxi de 28,25 euros. cuya factura adjunto. Espero sus noticias,Un saludo.