Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para comunicarles que la reclamante, cliente de su banco, al fallecimiento de su marido les ha solicitado certificado de saldo en su cuenta con fecha 16 de enero de 2025, fecha del deceso.
Este certificado no se puede obtener a través de las limitadas opciones de su app ni de la web, por lo que se ha intentado hacer a través del correo electrónico y chat.
La respuesta obtenida ha sido "No podemos emitir una declaración para una fecha concreta, ya que estas declaraciones sólo se generan a través de la propia aplicación y tampoco existe la opción de seleccionar una fecha concreta, ya que son mensuales".
Es decir, que ustedes me dicen que no tienen capacidad para facilitar a sus clientes la documentación necesaria con la que cumplir sus obligaciones tributarias.
SOLICITO:
Que, a fin de que pueda cumplir con las obligaciones tributarias que marca la ley, remitan lo antes posible:
- Certificado de saldo a 16 de enero de 2025.
- En su defecto, por escrito y firmado, negativa a emitir dicho certificado por la razón que ustedes consideren.
Atentamente,
Dado que en caso contrario, la titular de la cuenta se verá obligada a aportar como documentación un extracto sin valor y las comunicaciones que ha tenido con su entidad.
Sin otro particular, atentamente.