Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra su plataforma de reventa de entradas, Viagogo, en relación con una compra que realicé para el concierto de Imagine Dragons, que será en Madrid el 28 de junio de 2025.
He adquirido las entradas a través de su plataforma, pero tras investigar más a fondo he descubierto que Viagogo no es una plataforma oficial de venta de entradas, sino de reventa, lo que implica una serie de riesgos para los consumidores. No se puede garantizar la autenticidad ni la validez de las entradas adquiridas, ni siquiera que se me permita el acceso al evento. La plataforma no ofrece un proceso de cancelación de la compra, sino únicamente una acción de reembolso en situaciones posteriores al evento, lo cual considero inapropiado y contrario a mis derechos como consumidor.
Por lo que SOLICITO hacer uso de mi derecho de desistimiento, estipulado en la Ley 3/2014, de 27 de marzo, que regula las condiciones de los contratos celebrados a distancia en España. Según esta ley, tengo derecho a CANCELAR LA COMPRA en un plazo de 14 días naturales desde la recepción de la confirmación de la compra, sin necesidad de justificar motivo alguno y con DERECHO AL REEMBOLSO completo de la cantidad abonada. La transacción en cuestión fue realizada el 02 de enero de 2025, por lo que sigue vigente el plazo para su reclamación.
Si nos encontramos ante la negativa de la plataforma a nuestra petición tomaremos acciones legales POR VÍA JUDICIAL.
Sin otro particular, atentamente.