HECHOS
1. Con fecha 4 de mayo de 2026, realicé a través de la página web de eDreams una solicitud de reserva de vuelos Madrid–Atenas–Madrid, introduciendo los datos de pago de una tarjeta, por un precio total de 274 € (importe indicado en la web en el momento de la contratación).
2. Ese mismo día recibí un correo electrónico de eDreams con el asunto “Hemos recibido tu solicitud de reserva (ref: 25008230820)”, en el que se indicaba expresamente que “Aún no te hemos cobrado” y que la reserva quedaba pendiente de confirmación con los proveedores.
3. Posteriormente, el día 5 de mayo de 2026 a las 0:14h eDreams me envió otro correo electrónico en el que se me informaba de que la tarifa había aumentado (pasando de 274 € a 330,45 €) y se me indicaba que debía aceptar ese nuevo precio para poder continuar con la reserva.
4. Ante esa comunicación, no presté mi consentimiento al nuevo precio ni acepté la modificación propuesta; entendí, conforme a la información facilitada por su empresa, que la reserva inicial no se confirmaría en esas condiciones.
5. Precisamente por esa falta de confirmación y el aumento de precio, procedí a contratar directamente el mismo vuelo con Air Europa, a través de la web de la propia aerolínea, para garantizar el viaje en las fechas previstas.
6. Sin embargo, con fecha 5 de mayo de 2026, a las 16:01 recibí un nuevo correo de eDreams con el asunto “¡Tu reserva está confirmada! (localizador: 25008230820)”, en el que se me comunica que la reserva se ha confirmado, manteniendo el precio inicial, pese a que en ningún momento acepté la subida de tarifa ni se me solicitó de nuevo consentimiento.
7. Como consecuencia de esta actuación, existen actualmente dos reservas para el mismo pasajero, el mismo trayecto y las mismas fechas: una realizada a través de eDreams y otra directamente con la aerolínea Air Europa, lo que resulta claramente perjudicial para mis intereses económicos.
FUNDAMENTOS
Considero que la actuación de eDreams vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la normativa sobre prácticas comerciales desleales, al haberse:
• Proporcionado una información confusa y contradictoria sobre el estado de la reserva y la necesidad de aceptar un nuevo precio para continuar con la contratación.
• Confirmado una reserva sin mi consentimiento informado, tras haberme indicado que la operación no continuaría si no aceptaba la subida de precio.
Esta práctica ha dado lugar a una duplicidad de reservas y a un claro perjuicio económico, obligándome a asumir un riesgo que en ningún caso debo soportar como consumidor.
SOLICITO
1. La cancelación inmediata y sin coste alguno de la reserva tramitada por eDreams con referencia 25008230820, manteniéndose únicamente la reserva contratada directamente con la aerolínea.