Solicitud de cancelación de deuda y certificado de pago – Baja inmediata de ASNEF

Cuenta bancaria

R. G.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

02/06/2025

Asunto: Solicitud de información para cancelar deuda y eliminar mis datos del fichero ASNEF DNI: Y7345922N N.º de expediente ASNEF: 2025 /250511-1102398 Importe publicado en ASNEF: 319,65 € Fecha de alta en fichero: 24/03/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la inclusión de mis datos personales en el fichero de morosidad ASNEF, por una deuda asociada a un descubierto en cuenta corriente. Según el informe emitido por Equifax, la deuda reclamada asciende a 319,65 € y figura con los siguientes datos: • Entidad informante: Banco Santander • Producto: Descubiertos en cuenta corriente • Fecha de inclusión: 24/03/2025 • Fecha de vencimiento: 02/10/2024 Por medio del presente, solicito formalmente: 1. Que se me indique el importe exacto pendiente de pago actualizado, incluyendo, si corresponde, comisiones o intereses de demora. 2. Que se me facilite el número de cuenta, referencia o canal oficial para realizar el ingreso y cancelar la deuda. 3. Que, una vez abonado el importe total, se me emita un certificado de cancelación de deuda, y se notifique de forma inmediata a ASNEF/Equifax para proceder a la eliminación de mis datos del fichero, conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y el Reglamento General de Protección de Datos (UE). Solicito que esta información me sea enviada por escrito y que se gestione con carácter urgente. De no recibir respuesta en un plazo de 10 días hábiles, me reservo el derecho a iniciar los trámites correspondientes ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y los organismos de defensa del consumidor (OCU/FACUA). Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rodrigo García Gazcón DNI: Y7345922N Email: rodrigoggazcon@gmail.com Teléfono: [611483227]