Solicitud de cancelación de contrato sin penalización por deficiencia en el servicio

D. D.

A: VODAFONE ESPAÑA

30/07/2025

Estimados/as señores/as de Vodafone, Me dirijo a ustedes como cliente de los servicios de telefonía móvil y fibra óptica contratados con su empresa. Desde el inicio del servicio, he experimentado graves deficiencias en la prestación del servicio de telefonía móvil. No solo la cobertura 5G es prácticamente inexistente en mi domicilio y en la zona donde resido, sino que el propio servicio de telefonía básica es extremadamente deficiente, al punto de que en numerosas ocasiones no puedo realizar ni recibir llamadas desde mi propio hogar. Esta situación representa una clara falta de cumplimiento en las condiciones esenciales del contrato, pues me impide utilizar el servicio contratado de manera habitual y adecuada. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito la resolución del contrato sin penalización por incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio. Según esta norma, los consumidores tienen derecho a resolver el contrato sin coste alguno cuando el servicio no se presta en las condiciones acordadas. Asimismo, de acuerdo con la normativa vigente de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), en los casos en que el proveedor incumple sus obligaciones contractuales, el cliente queda exento del compromiso de permanencia, por lo que solicito expresamente que no se me imponga ninguna penalización por cancelación anticipada. Les ruego tramiten la cancelación del contrato a la mayor brevedad posible y se me confirme por escrito que no se me aplicará ninguna penalización económica. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. De no obtener una solución satisfactoria, me veré en la obligación de presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), así como ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales. Atentamente,

VODAFONE ESPAÑA

A: D. D.

31/07/2025

Estimada Sra. Degon, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que las incidencias notificas con fecha 02/07 y 27/07 constan resueltas por el soporte tecnico tras las comprobaciones y gestiones realizadas. Indicarle que si la incidencia persiste debe ponerse en contacto con el 22123 desde un servicio Vodafone o con el 607123000 desde un servicio no vodafone para gestionar la misma. De igual forma indicarle que el compromiso que tine vigente es por la instalación de los servicios tal y como consta en el contrato que aceptó mediente firma certificada con fecha 09/06 donde tambien se le informa de las coberturas disponibles. Por último informarle que si desea tramitar la desactivación de los servicios debe ponerse en contacto con el departamento encargado llamando al 22123 desde un servicio Vodafone o con el 607123000 donde le informarán como gestionarlo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌