Contraté con ConquerX LLC / Conquer Blocks el programa “Doble Máster: Desarrollo Web Full Stack + Desarrollo Blockchain”, mediante un pago inicial y 25 cuotas mensuales.
Por motivos laborales, actualmente no puedo disponer del tiempo necesario para continuar con la formación, por lo que solicité a la empresa la baja y el cese de las cuotas futuras.
No estoy solicitando la devolución del dinero que ya he abonado. Mi intención es simplemente finalizar el contrato y no continuar pagando por una formación que no puedo realizar.
La empresa se ha negado a aceptar mi baja alegando que la formación y las condiciones económicas forman parte de una única operación indivisible y que las cuotas corresponden al pago fraccionado del programa completo.
Sin embargo, en el propio contrato existe una cláusula que indica expresamente que “la baja voluntaria por parte del ALUMNO no dará derecho a reembolso”. Por ello, solicito asesoramiento sobre el alcance de dicha cláusula y sobre si la empresa puede obligarme a abonar todas las cuotas restantes pese a solicitar la baja.
Además, antes de contratar, el asesor que gestionó mi matrícula me indicó que, si en algún momento tenía un periodo de mucho trabajo y no podía continuar temporalmente con los estudios, podía parar la formación y retomarla posteriormente. Esta información fue relevante para mi decisión de contratar.
Solicité que revisaran la grabación de dicha conversación, pero la empresa me ha comunicado que las grabaciones ya no están disponibles.
He intentado resolver la situación directamente con la empresa en varias ocasiones, pero hasta el momento se niegan a cancelar el contrato.
Solicito a OCU que revise mi contrato y las comunicaciones mantenidas con la empresa y me indique si puedo resolver el contrato y dejar de abonar las cuotas futuras, así como qué pasos debo seguir para hacerlo correctamente y evitar posibles consecuencias por impago.
No solicito recuperar las cantidades ya abonadas. Mi objetivo es únicamente finalizar la relación contractual de forma legal.