RECLAMACIÓN CONTRA TRADEANDO.NET / RETSINNAL GROUP
Nombre: Lucy Orlando
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS
Presento esta reclamación contra Tradeando.net por considerar que durante la contratación de sus servicios no recibí información suficientemente clara, transparente y destacada sobre aspectos esenciales del compromiso económico asumido, así como por las contradicciones posteriores observadas en la gestión de mi solicitud de baja.
Primera contratación
El día 22 de abril de 2026 contraté el acceso a la formación de Tradeando mediante una llamada telefónica y aboné la cantidad de 169,85 €.
Durante dicha llamada se presentaron las ventajas de la formación, el acompañamiento y las oportunidades relacionadas con el trading y las cuentas fondeadas.
Sin embargo, no recuerdo haber recibido una explicación clara y destacada sobre la imposibilidad práctica de cancelar posteriormente los compromisos económicos asumidos ni sobre las consecuencias que tendría una eventual disconformidad con el servicio.
No recibí el Contrato.
No se mencionó la imposibilidad de anular el compromiso.
La aceptación del cargo por 169,85 del cargo fué en una llamada telefonica.
Segunda contratación (Mentorías)
Posteriormente, el día 4 de mayo de 2026, fui contactada nuevamente para contratar un programa adicional de mentorías individuales, abonando otros 169,85 €.
La presentación comercial transmitía la idea de un acompañamiento cercano y personalizado para avanzar profesionalmente en el trading.
Se menciona inclusive que los próximod cargos seŕa generados de los ingresos en el avance efectivo de las mentorias.
No se mencionó la imposibilidad de anular el compromiso.
La aceptación del cargo por 169,85 del cargo fué en una llamada telefonica.
No se ofrecíó opción de leer el contrato, mencionar clausula de imposibilidad de rescindir del servicio.
No se menciona tiempo para revertir el proceso.
Sin embargo, una vez contratadas las mentorías, siguiendo instrucciones de agendar cita con Tutor lo anted posible, para comenzar, comprobé que:
La primera sesión disponible se encontraba aproximadamente 15 días después.
Las sesiones se realizan cada 14 días. sin opción de programarlas para preveer poca disponibilidad.
La disponibilidad de los tutores es limitada.
En la práctica, la frecuencia y disponibilidad observadas no coincidían con la expectativa generada durante la venta y cierre telefónico del contrato.
Solicitud de baja
Envié 3 emails previos solicitando la baja antes que llegara la fecha den nuevo cargo.
Sin respuesta alguna.
Cuando manifesté mi voluntad de abandonar ambos servicios via Whatsapp, encontré nuevas dificultades.
Una representante de Tradeando (Srta Daniela) via WA al quien le mencioné lo expuesto en emails no me dio alternativa alguna, avances ni acuerdos.
El apartado 10 de los Términos y Condiciones indica expresamente que la baja puede solicitarse mediante un formulario disponible para tal fin al pié de página.
Sin embargo, al solicitar dicho formulario, esa representante de la empresa me respondió por escrito que dicho formulario no existía dedconozco si ya existe)
Posteriormente mantuve una conversación telefónica con el responsable de incidencias, Sr. Aaron, quien al final de la llamada realizó una grabación para que autorizara expresamente mi voluntad de efectuar la Baja.
A pesar de ello, posteriormente se me comunicó por correo electrónico que dicha baja no podía ser concedida.
Considero que estas actuaciones resultan contradictorias y generan confusión respecto a los procedimientos descritos por la propia empresa.
Diferencias en los cargos
Las condiciones hacen referencia a cuotas mensuales de 169,85 €.
Sin embargo, los intentos de cobro realizados posteriormente fueron presentados por importes de aproximadamente 200,78 USD, generando diferencias económicas respecto al importe inicialmente anunciado.
Motivos de mi reclamación
Mi reclamación no se basa únicamente en el derecho de desistimiento.
Se fundamenta principalmente en:
Falta de transparencia precontractual.
Información insuficiente sobre aspectos esenciales del compromiso económico.
Diferencias entre la expectativa comercial generada y la prestación efectiva del servicio.
Contradicciones en el procedimiento de baja.
Falta de claúsula que proteja el derecho del cliente.
Inexistencia del formulario de Baja del servicio, indicado en las propias condiciones.
Cargos realizados en una moneda distinta de la anunciada inicialmente.
Pérdida de confianza derivada de las circunstancias anteriores.
SOLICITO
1. La intervención de OCU para mediar en este conflicto.
2. La revisión de las condiciones en las que se produjo la contratación.
3. La valoración de las circunstancias descritas desde la perspectiva de protección al consumidor.
4. La cancelación de los servicios contratados y la liberación de futuras obligaciones económicas asociadas a los mismos.
5. Que se analice la adecuación de la información facilitada durante el proceso de contratación a las exigencias de transparencia exigidas por la normativa de protección de consumidores.
Atentamente,
Lucy Orlando